index

Большинство программ похудения начинается с чистки кишечника. Именно в этой части тела содержится 60% микроорганизмов – и полезные, и болезнетворные. Здоровая микрофлора – залог полноценного усваивания полезных веществ из пищи, нормального функционирования иммунной системы. Лучшим помощником в поддержке микрофлоры будут йогурты и кефиры, приготовленные с помощью бактериальной закваски.

Преимущества

Живые кисломолочные продукты помогают привести в здоровое состояние кишечник. Кефиры и йогурты дают людям, выздоравливающим после длительного приема антибиотиков, которые убивают микрофлору. 

Чтобы приготовить натуральный кисломолочный продукт в домашних условиях, можно использовать закваски. Это живые полезные бактерии, высушенные специальным образом. Попадая в теплое молоко, они размножаются, превращая его в кефир или творог, также придавая массу полезных свойств продукту. 

У бактериальных заквасок есть ряд плюсов:

  1. Состав указан прямо на упаковке. Благодаря этому можно быть уверенным, что закваска содержит именно те микроорганизмы, которые необходимы для приготовления кисломолочных продуктов.

  2. Содержит оптимальное количество бактерий.

  3. Цена закваски ниже стоимости магазинных йогуртов. 

В ассортименте есть бактерии для приготовления разных вариантов кефиров и простокваш. Например, закваска для греческого йогурта позволит сделать питательный и вкусный продукт в домашних условиях. Для этого потребуется один пакетик продукта и качественное молоко – коровье или козье. 

Приобретение закваски

В рамках акции «Черная пятница» товары бренда Vivo доступны по сниженным ценам. Бактериальные закваски можно заказать онлайн с доставкой на дом. А также они доступны в продуктовых магазинах и аптеках. Благодаря богатому ассортименту можно приготовить различные виды йогуртов, творог, кефир, ряженку, сметану, сыр и многое другое.

Домашние йогурты и кефиры – отличная альтернатива магазинным продуктам. С помощью заквасок можно приготовить кисломолочные продукты для многих целей:

  • прикорма малышей;

  • восстановления микрофлоры кишечника;

  • укрепления иммунитета;

  • защиты организма при приеме антибиотиков;

  • при диетах и правильном питании в целом;

  • снижения риска простуд и ОРВИ.

Магазинные йогурты и кефиры содержат ароматизаторы и красители. Занимаясь изготовлением кисломолочных продуктов в домашних условиях, можно быть уверенным, что в них отсутствуют лишние вещества.