Подвесной потолок позволяет коррекцию объема салона, скрывает недостатки и неприглядные коммуникации, обеспечивает формирование пространства с помощью света, поглощает интерьер и представляет собой отличный термоизоляционный слой.Подвесной потолок, до недавнего времени, был связанс пространством офиса и объектами общественного назначения, но из-за его многочисленных преимуществ, все чаще находит применение в односемейных домах и квартирах.Выбрать подходящий для себя подвесной потолок вы можете на сайте компании «Армстронг» в г. Сургут, подробнее на сайте http://potoloksklad.ru/nizhnevartovsk/catalog/podvesnye_potolki/kassetnye/.

Преимущества подвесного потолка:

– Коррекция пропорций интерьера

Подвесные потолки часто применяются в высоких помещениях, например в квартирах многоэтажных домов. Такое решение делает интерьер более уютным, и не таким высоким, как раньше. В нижних помещениях подвесной потолок также можно использовать. Эффекта оптического увеличения, можно достичь с помощью пластины с зеркальной поверхностью, которая через отражение салона, сделает так, что он будет выглядеть более просторно.

– Моделирование пространства светом

Эффект увеличения или уменьшения интерьера, можно достичь также, используя правильное освещение. Потолочные плиты дают здесь широкое поле для маневра. Среди наиболее часто используемых светильников, наибольшим успехом неизменно пользуются светодиодные лампы,  светодиодные светильники. Светильники можно установить линейно или в любой договоренности, которая позволит создание великолепных световых эффектов, котораяувеличит визуально объем салона, некоторые элементы помещения, другие скроет, и, прежде всего, введет нужное настроение.

– Разделение на зоны

Так же, как светом, цветом, фактурой ковров можно выделять зоны в помещении, так и при помощи подвесного потолка можно разделить интерьер. Решение особенно подходит для больших открытых пространств. Потолок подвесной в части такого помещения незаметно определяет функции, которые должны быть выполнены в определенном месте. Может, например, подчеркнуть место, предназначенное для отдыха или обеденной зоны. Конструкция гипсокартона плит не должна ограничиваться квадратом или прямоугольником. В зависимости от фантазии дизайнера и возможностей интерьера, вы можете попытаться применить дуги, скосы и другие произвольные формы, которые позволяют добиться интересных визуальных эффектов.

– Маскировка неэстетичных элементов интерьера

 Отличным элементом, маскирующим неровности потолка, трещины, пятна, кабели электропроводки, трубы вентиляционные и любые другие дефекты, будут потолочные плиты, которые в случае какой-то неисправности установки, или необходимости  замены светильников, можно легко демонтировать.