Сегодня предпринимателям приходится адаптироваться к новым требованиям, закупив соответствующие контейнеры для мусора. Затраты на такие вложения значительны и не всегда окупаются. Поэтому стоит перейти на альтернативные решения, которые однозначно дешевле. При утилизации мусора следует различать и использовать определенные мусорные баки:

  • синий цвет - макулатура,
  • желтый цвет - металлы и пластмассы,
  • зеленый цвет - стекло,
  • коричневый цвет - биоразлагаемые отходы,
  • черный цвет - остаточные отходы.

В последний контейнер кидаете все, что не соответствует другим. Также не выбрасывайте в эти контейнеры опасные отходы, то есть батарейки, аккумуляторы, устаревшие лекарства, люминесцентные лампы и лампочки, отработанные химические вещества или бытовые приборы и аудио/видео устройства. Эти отходы лучше всего сдавать в специальные пункты сбора отходов в магазинах или аптеках.

Покупка новых мусорных баков

В настоящее время отходы необходимо помещать в специально сконструированные контейнеры. Они отмечены синим, желтым, зеленым, коричневым и черным цветами и предназначены для бумаги, стекла, пластика и биоразлагаемых продуктов (например, пищевых отходов). Поэтому покупка многих типов контейнеров сопряжена со значительными расходами. Это особенно верно, когда компания управляет большой недвижимостью или жилищным товариществом. Конечно, можно предположить, что новые мусорные баки прочные, прослужат вам долгие годы, а внешний вид будет безупречно аккуратным. Но что делать, если предприятию контейнеры станут лишними. Тогда в игру вступят два решения. Первое - это хранение контейнеров с надеждой использовать их в будущем. Второе - продажа, но не всегда по выгодной цене. Однако ни одна из этих идей не окажет положительного влияния на бюджет компании.

Аренда б/у контейнеров - способ избежать ненужных потерь

Б/у контейнеры для мусора не обязательно должны уступать по качеству новым продуктам. Многие компании предлагают ассортимент бывшего в употреблении, который так же хорош для хранения отходов, как и неиспользованный. Отсутствие трещин и герметичность - основные факторы, определяющие пригодность контейнеров для использования. Возможность заключения договора аренды б/у контейнеров - гораздо более выгодное решение, чем покупка новых. Стоимость ежемесячной аренды настолько низкая, что покупка новых контейнеров и возможная их последующая продажа невыгодны.