http://his.ua/journal

Люди, делая ремонт, очень часто допускают, придумывая дизайн интерьера. Обычно в интерьере встречаются коричневые ковры, темно-коричневые или серые диваны, бежевые обои, это не современно и безлико, но многие считают – практично.

В доме должно быть не только уютно и комфортно, она должна дарить радость к жизни. Поэтому стоит добавить красок и жизнь преобразится, и не будет казаться скучной и однообразной. Не нужно бояться клеить яркие обои, важно чтобы они сочетались с остальным интерьером. Например, если поклеили обои зеленоватых тонов, то на диване можно разместить подушки, тоже зеленые, но на несколько тонов светлее или темнее.

В небольших комнатах следует избегать громоздкой мебели. Мебель должна быть соразмерна площади помещения. В комнатах с невысокими потолками не стоит вешать громоздкие люстры со свисающими декоративными элементами. Она будет смотреться, как лишний элемент интерьера. В небольших помещениях не стоит вешать тяжелые шторы, их можно заменить тканевыми жалюзи. В больших, просторных комнатах с высокими потолками, лучше ставить крупную мебель, крепить огромные люстры с камушками, хорошо будут смотреться шторы из дорогой и роскошной ткани.

Маленькую комнату можно визуально увеличить за счет зеркал. Конечно, не совсем практично, больше уборки, но помещение станет просторной, воздушной и светлой. Особый шарм придадут старинные рамы или модерновые. Зеркала могут быть не только на стенах, но и на потолке.

Очень многие, как и много лет назад, мебель размещают вдоль стен комнаты, а центр остается свободным. Но с помощью правильной расстановки мебели, пространство помещения можно поделить на зоны. Можно поэкспериментировать с расстановкой мебели и сделать комнату более удобной и функциональной, да и смотреться будет совершенно по-другому. Для того, чтобы помещения выглядели современно, лучше выбирать легкие модели мебели, не стоит загромождать пространство массивными старинными шкафами с антресолями.

Также в интерьере очень важная деталь – это хорошее освещение. Помимо люстры можно разместить дополнительно светильники (около кровати, шкафа, зеркала). Многие дизайнеры советуют, что лучше иметь несколько источников света, чем одну, пусть очень дорогую и шикарную люстру.

Можно проводить эксперименты до бесконечности и выбрать наиболее удачный вариант, а можно пригласить специалиста, который поможет принять верное решение.