Плохое состояние отечественных дорог – тема избитая. Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что эти объекты инфраструктуры нуждаются в ремонтах, и успешность их проведения зависит не только от используемых материалов, но и от техники: чем она современнее, тем лучше результат. При этом крайне важно уложиться в смету. По этим причинам соответствующие службы закупают для себя машины, которые отвечают двум важным требованиям: обеспечивают высокое качество работ и стоят недорого.

Найти для себя такие варианты вы можете в компании, которая предлагает оборудование для дорожных работ – «Альфа Групп». Все позиции предлагаются от известных производителей, а ценовая политика вполне лояльна.

Что необходимо для устранения дефектов на дорогах

В последнее время активно появляются новые разработки и технологии. Перед специалистами стоит важная задача: подобрать наиболее подходящую из них и использовать нужное для таких целей оборудование. Какие машины особенно часто используются?

  • Установки для регенерации, также носящие название «рециклеры»;
  • Ремонтеры, которые применяются для устранения глубоких дефектов;
  • Термосы-бункеры, в которых к местам проведения работ доставляют горячие смеси;
  • Автогудронаторы. Они нужны для разбрызгивания специальной эмульсии. Правда, их используют не слишком часто.

Что является ошибкой

Поверхностный ремонт дорог у специалистов считается не просто ошибкой, а грубым нарушением. Такие ремонты имеют непродолжительный эффект и негативно сказываются на бюджете населенных пунктов. Асфальтное покрытие, по мнению специалистов «Альфа-Групп», следует восстанавливать на всю его глубину. Только в таком случае можно избежать появления трещин и ям в отдаленной перспективе.

Выполнить соответствующую операцию можно лишь в том случае, если в наличии имеется дорожная фреза. Это оборудование позволяет срезать асфальт равномерно. Если же нужно устранить незначительный дефект, площадь которого невелика, рекомендуется применить упомянутый ремонтер. Эта машина создана для того, чтобы наносить на выбоину смесь щебенки и битумной эмульсии. Это делается под высоким давлением. Такую процедуру под силу выполнить двум работникам, но в некоторых случаях вполне достаточно и одного опытного специалиста.

Где купить дорожную технику?

На продаже такого оборудования специализируются многие компании, но лучше делать выбор в проверенных местах. Одним из наиболее надежных магазинов является «Альфа-Групп», где вы найдете варианты, подходящие для решения самых разных задач. Вся продукция сертифицирована, на нее распространяется гарантия, а стоимость машин – средняя по стране. При возникновении вопросов задавайте их консультантам магазина, которые отличаются профессионализмом. Они помогут вам сделать правильный выбор.

Помните о том, что качество ремонтов дорожных покрытий во многом зависит от правильно подобранного оборудования, а некоторые машины подходят для выполнения нескольких видов работ.