Люди стали больше подвержены стрессам, чем когда бы то ни было. Для решения этой проблемы можно принимать медикаменты, которые имеют побочный эффект и противопоказания, а можно приобрести специальную игрушку, которая действует на нервную систему не хуже любого успокоительного. Пару лет назад на рынок вышло новшество под названием Simple Dimple, и моментально набрало популярность в социальных сетях. Обзоры на YouTube появились в 2019 году, и весь мир охватил ажиотаж.

Почему Simple Dimple настолько популярны

Всем нам хорошо известно и многими любимо развлечение – сдавливать пузырьки упаковочной пленки. Об этом занятии ходит немало шуток, но, как известно, в каждой шутки есть доля правды. Такое развлечение отлично успокаивает нервы, уводит в сторону от дурных и назойливых мыслей. Так вот simple dimple – это примерно то же самое, только пузырьки никогда не заканчиваются. Достаточно лишь повернуть игрушку на другую сторону и все начнется снова.

Изначально Симпл димпл позиционировались как сугубо детские игрушки для развития мелкой моторики, но со временем стало ясно, что они интересны и полезны и взрослым всех возрастов. Часто эту игрушку называют бесконечной пупыркой, а по сути – это яркие предметы из силикона, пузырьки которых лопаются в одну и другую сторону. Форма может быть разной: круглой, квадратной, в виде фигурок животных и брелков. Название с английского языка переводится как «простая ямочка».

Преимущества симпл димпл

По сравнению с упомянутой пузырчатой упаковочной пленкой эта развивающая игрушка имеет множество преимуществ;

  • Она не является одноразовой;
  • Сломать или разбить игрушку невозможно, что важно, если вы приобретаете ее маленькому ребенку;
  • Изделия выполнены из силикона, поэтому не боятся влаги;
  • Материал не содержит вредных веществ, поэтому безопасен даже для самых маленьких;
  • Играть можно как в одиночку, так и вдовеем или втроем.

Некоторые постоянно носят с собой симпл димпл, подвешивая его на ключи или просто в кармане. В любой момент можно начать сеанс антистресса, что и делают представители разных возрастов.

Кому рекомендован симпл димпл

Эти игрушки полюбились всем: детям, подросткам, взрослым, но некоторые не понимают такой популярности, полагая, что эти игрушки берут в руки те, кому нечего делать. Однако специалисты так не думают. По их мнению, этот антистресс полезен тем, кто страдает плохой концентрацией внимания, подвержен состояниям тревоги и долго борется с последствиями стрессов, полученных на работе или в другой ситуации.

Оценить пользу игрушки, которую некоторые уже и игрушкой не считают, а чем-то вроде терапевтического приспособления, способны только те, кто уже ее приобрел. Стоимость этих «мелочей» невысока, поэтому у каждого есть возможность сделать приобретение, чтобы в нужный момент поднимать себе настроение и приводить нервы в порядок. Делать это можно как дома, так и на работе: размеры игрушки невелики и она может оставаться в ваших руках незаметной.