С течением времени интерес ко всем видам светодиодной техники возрастает в  геометрической прогрессии. Со светодиодными источниками света можно повстречаться и в подъезде, и у себя дома или на работе, увидеть и в освещении магазинных витрин, и в детских игрушках, и в оригинальной дизайнерской подсветке коттеджей… Это далеко не полный перечень применения светодиодов. За светодиодными технологиями будущее, поэтому подобный интерес выглядит вполне оправданным. Во всех сферах жизнедеятельности человека неизменным спросом пользуются светодиодные лампы, профили для светодиодной ленты, светодиодные светильники, светодиодные диммеры и Блок питания для светодиодной ленты.

Целый ряд преимуществ выгодно отличает светодиодное осветительное оборудование от существующих традиционных аналогов. В центре любого светодиодного прибора находится светодиод, являющийся ключевым элементом такой техники. Светодиоды (LED) - это полупроводниковые приборы, которые состоят из металлической основы, с нанесенным на нее полупроводниковым излучающим кристаллом, контактными выходами и оптической системой. Излучение осуществляется посредством пропускания через кристалл электротока. Принцип действия светодиода примерно похож на принцип работы полупроводниковых транзисторов, при этом устройство самого кристалла намного сложнее.

Любой светодиодный прибор обладает рядом преимуществ. Светодиодная лампа – это, прежде всего, высокий КПД. Практически вся поступающая электроэнергия трансформируется прибором в световую энергию в отличие от ламп накаливания и люминесцентных ламп, где значительный процент энергии расходуется не по назначению - на выделение тепла. Поэтому светодиод практически не нагревается, оставаясь всегда холодным. Свет, излучаемый светодиодом очень чистый. Это качество высоко оценили архитекторы и ландшафтные дизайнеры, которые с успехом применяют весь спектр светодиодной техники при устройстве декоративного освещения внутренних помещений и подсветке архитектурных и ландшафтных элементов.