http://www.budgetnik.ru/art/9353-byudjetnaya-klassifikatsiya-s-2016-goda

В соответствии с теорией экономики материалы относятся к предметам труда. Они являются необходимым компонентом функционирования каждой единицы. В связи с этим особое внимание в условиях рыночной экономики следует обратить на правильность расчета износа материалов, как полученные со склада, так и те, которые приходят непосредственно с покупкой или из переработки. Источник – сайт Бюджетник.ру, где указаны подробные правила о том, как вести прием и учет материалов в бюджетных организациях.

В основном это  определяют руководители подразделений в документации, описывающей принятые принципы бухгалтерского учета.

Материалы не представляют собой единой группы. Следует получить, прежде всего:

  •  сырье,
  •  основные материалы,
  •  вспомогательные материалы,
  •  полуфабрикаты иностранного производства,
  •  упаковка,
  •  запасные части,
  •  отходы.

В организациях и предприятиях, бюджетных материалов относятся также средства, продукты питания, лекарства, перевязочные средства, скот убойный и материалы для целей проводимого органом общественного питания подопечных, например, питание в интернатах, интернатах, детских яслях, детских садах, домах престарелых и т. д.

Следует отметить, что запасы иностранных материалов, хранящихся в блоках, должны быть записаны на не балансовый счет. Руководитель подразделения может в капитале плана счетов определить те материалы, стоимость которых подлежит зачислению в расходы, непосредственно после приобретения или создания собственными силами, но при условии, что их остатки на конец каждого квартала будут созданы на основе переписи природы и будут оценены

Стоимость информации - это цена, принятая для учета ценного компонента в натуральной форме имущества. Это может быть фактическая цена или цена, которая отличается от фактической цены.

Приобретенные материалы могут быть оценены в отчетности по фактической цене приобретения. Однако они могут быть включены в бухгалтерских книгах в фактических ценах приобретения, если в капитале плане счетов единица приняла, что расходы на приобретение внесены расходы сразу в отчетном периоде, в котором они приобретены, например, в данном месяце.

Материалы могут также отражаться в бухгалтерских книгах по регистрации, но при условии, что они будут также включены в отчетность отклонения между ценами информацией и фактическими ценами приобретения или покупки. Эти погрешности могут быть уплачены полностью в расходы в периоде, в котором они понесены, или учитываются адекватно расхода материалов.