Государственные организации удовлетворяют потребности в товарах и услугах через систему госзакупок. Цель системы заключается в обеспечении рационального использования средств бюджета. Самые выгодные предложения определяются через организацию тендеров.

Принципы проведения госзакупок

Участие в тендерах, через портал госзакуп рк выгодно крупному, среднему и малому бизнесу. Ведь это выход на новые рынки сбыта, что является мощным стимулом для развития предприятий.
 Проведение госзакупок регламентируется законодательством РК, они должны проводиться с соблюдением:

  • прозрачности и открытости процедуры;
  • справедливого и равноправного отношения ко всем участникам торгов;
  • строгой подотчетности.

Государственные закупки доступны всем поставщикам, которые могут предоставить конкурентные предложения и оформить документацию в соответствии с нормативными, предусмотренными действующим законодательством. Участвовать в торгах могут юрлица и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, соответствующую теме тендера.
Ежедневно на территории Казахстана проводится большое количество тендеров на государственных и частных торговых площадках. Уследить за всеми интересными предложениями довольно сложно.

Преимущества информационного сервиса

Упростить работу с госзакупками помогает современный онлайн-сервис Tenderbot.kz. Сервис позволяет произвести сортировку лотов по определенным параметрам и отслеживать только выбранную категорию используя ключевые запросы. Сервис получил огромную популярность, так как обладает самой полной базой актуальных лотов государственных закупок РК. Бесплатная версия сервиса предоставляет возможность:

  • искать самые привлекательные предложения используя ключевые запросы;
  • знакомиться с предложениями о совместном участии (партнерстве) в госзакупках (возможность общения с автором объявлений отсутствует);
  • настройки фильтра на оперативный поиск подходящего тендера (настраивать фильтр можно по различным параметрам, например, по региону, сумме, дате);
  • сохранения настроек фильтра, чтобы по короткой ссылке открывать перечень лотов с внесенными изменениями;
  • делиться с коллегами и партнерами по бизнесу с помощью электронной почты полученным списком актуальных лотов или сохранять его в рамках популярного формата Excel.

Сервис имеет собственную техническую поддержку, укомплектована высококлассными специалистами, дающими исчерпывающие ответы на все вопросы пользователей и полезные рекомендации.
Процедура регистрации на сервисе не вызывает затруднений, просто необходимо заполнить простую анкету и предоставить данные для контактов. После этого можно начинать работу с сервисом.
Максимальная эффективность работы с порталом обеспечивается оформлением платной подписки, позволяющей не пропускать интересные предложения портала госзакупок. Настройка бота с использованием ключевых запросов гарантирует получение ежедневной рассылки с информацией о новых тендерах. Годовая подписка открывает доступ к:

  • конкурсной документации и технической спецификации позиций;
  • информации о контактах авторов партнерских предложений;
  • сведениям о результатах проведенных тендеров.

Специалисты Tenderbot оказывают помощь в проведении правильной регистрации на портале госзакупок и других торговых площадках, в прохождении ПКО на Самрук-Казына, что увеличивает шансы на победу при участии в тендере.
Информация с ресурса:
https://tenderbot.kz/ goszakup.