Ботинки бренда Dr.Martens известны феноменальной долговечностью. В отзывах на эту обувь ее владельцы утверждают, что носят свои ботинки уже 20 лет, а то и дольше. Есть мнение, что при тщательном и правильном уходе ботинки Dr. Martens https://drmartens.in.ua вполне могут прослужить вам всю жизнь, так как они сделаны из кожи высочайшего качества или ее веганского эквивалента, многократно проверенного на прочность. Трудно сделать вывод, правда это или нет, но некоторые пары «Мартинс», выпущенные в прошлом веке, все еще донашиваются.

Hardlife вместо For Life

Тем не менее, компания «Доктор Мартинс» недавно отказалась от своей пожизненно гарантируемой линейки ботинок For Life. Решение об смене ассортимента было принято без предупреждения и без объяснения причины. Когда журналисты связались с представителями компании для получения информации по этому поводу, они отказались от комментариев.

В качестве альтернативы Dr.Martens предлагает новую линейку. Как утверждает руководство компании, ботинки Hardlife будут «аналогичными по характеристикам» обуви серии For Life, но без пожизненных гарантий. Возможно ли, что «одинаковые по характеристикам» будет означать идентичные или лучшие параметры? И можно ли надеяться, что «Доктор Мартинс» будет продолжать производить и хранить стандартную обувь «на всю жизнь» для дальнейших гарантийных замен? На этот вопрос ответить пока еще трудно, но факт остается фактом: «Мартинсы» до сих пор превосходят по долговечности любые другие ботинки, производимые в мире.

Можно предположить, что растущее число клиентов интерпретировало пожизненную гарантию далеко за пределами юридического значения этого термина, и это создавало для компании ощутимые трудности в спорных ситуациях. С отказом от столь расплывчатых гарантийных обязательств производители Dr.Martens избавились от многих существующих и потенциальных проблем. И если дело исключительно в этом, то традиционное качество «Мартинсов» вполне может нисколько не пострадать. Во всяком случае, заметного снижения прочности, прославившей этот бренд, в новых моделях пока не происходит.