Уход за контактными линзами очень важен для здоровья глаз. Как контейнер, в котором хранятся линзы, так и линзы, могут представлять собой комфортную среду для бактерий и грибков. Поэтому так важно ответственное использование контактных линз, а также выработать в себе правильные привычки относительно их ухода. Никогда не пренебрегайте процедурами, которые показал вам специалист на сайте http://glazik.com.ua/. Это может быть причиной серьезных проблем.

Как долго я могу носить контактные линзы?

Специалист покажет вам два расписания ношения контактных линз: одно, касающееся того, как долго вы можете носить контактные линзы без необходимости их снятия, и второе, относящееся к частоте замены линз.

Как надевать, снимать и ухаживать за контактными линзами?

При выборе первой пары контактных линз на сайте http://glazik.com.ua/ru/category/color/ специалист направит вам соответствующие инструкции, касающиеся ношения и ухода за линзами. В ходе визита продемонстрирует вам способ их надевания и снятия, а также процессы, связанные с их хранением, мойкой и дезинфекцией. Вы получите набор для начинающих, содержащий контактные линзы, жидкость для ухода за линзами, футляр для их хранения, а также необходимые инструкции. По истечении указанного времени рекомендуется контрольный визит к специалисту.

При использовании контактных линз могу ли я наносить макияж?

Да, вы можете без проблем использовать карандаши для глаз, туши для ресниц или тени для век, стараясь, однако, чтобы косметика не попала в глаза или на поверхность линз. Лучший способ снимать контактные линзы перед выполнением макияжа, что позволит предотвратить попадание животных жиров и масел, содержащихся в косметике, на поверхность линзы. Косметика, является дружественной средой для бактерий, которые могут быть перенесены вместе с ними на поверхность глаза или линзы.