Модные показы в мировых столицах прошли, и теперь стали известны самые главные тренды наступающей весны и лета 2016 года. Что надеть, чтобы выглядеть на все 100? Какие цветовые сочетания будут самыми удачными? Как всегда, мнения именитых мировых дизайнеров разошлись: кто-то предпочитает спокойную гамму цветов и простоту, а другие не могут представить весну без ярких цветов и сумасшедших принтов. 

Юбки и платья длины макси

Платье и юбки длины до щиколотки либо до пола продолжают оставаться на пике моды. Летящие, струящиеся или же наоборот, плотные, но элегантные. Цветовая гамма соответствует весне: песочный, лимонный, кофейный, бирюзовый, небесный оттенки – такими дизайнеры видят образы в плане цвета. Принты отличаются простотой и незатейливостью: клетка различных размеров, цветы, полоски.

Популярность белья набирает обороты

С недавних пор белье надевают не только под одежду, но и без нее. Все чаще бельевые вещи заменяют основную одежду. Правильное сочетание бельевого топа или бандо и элегантного жакета позволит выглядеть сексуально, но при этом не вульгарно. Цветовая гамма начинается от стандартных оттенков черного, телесного и белого, а заканчивается самыми смелыми глубокими изумрудными, рубиновыми и сапфировыми оттенками.

Разрезы сбоку

Не менее популярным трендом этой весны и лета становятся платья и юбки с боковыми разрезами. Причем не всегда эти разрезы представляют собой идеал скромности. В некоторых вещах глубина выреза очень откровенная. Такая одежда будет успешно сочетаться с обувью на каблуке.

Что-то похожее на рубашку

Когда-то в моде были рубашки строго кроя и классических цветовых сочетаний. Сейчас же от таких рубашек остались только очертания. Современная мода изменила обычную рубашку до неузнаваемости: свободный крой, спуск на одно плечо, молния вместо пуговиц, абстрактные детали – так теперь выглядят модные рубашки. Впрочем, сочетать с другими предметами гардероба их легко, поэтому можно смело брать этот тренд на вооружение.

Одежда из джинсовой ткани

Юбки, платья, джинсы, жакеты, комбинезоны – все это модно весной и летом 2016 года. Свободный или приталенный крой, пуговицы или молнии, декор или строгость – все популярно в этом сезоне. Уже долгое время джинсовая одежда остается на пике популярности.

Это немногие, но основные тренды наступающего весенне-летнего сезона. Не обязательно скупать все подряд – это не гарантия идеального образа и наряда. Достаточно добавить пару модных вещей в гардероб и правильно сочетать их с тем, что уже имеется.