Цены на профессиональные перфораторы довольно высоки, однако покупка этого очень современного оборудования не является обязательной. Если вы любитель, то для редких работ стоит приобрести оборудование более дешевое.

Перфоратор отлично подойдет для удаления старого кафеля со стен или дощатого пола , сверления отверстий в бетонных стенах в здании, или прокладывания борозд под электрические кабели. В таком случае, как выбрать модель идеально подходящую для наших потребностей? На что необходимо обратить внимание при выборе перфоратора?

Сила удара

Имеющиеся в продаже перфораторы, мощность которых 5J, рекомендуется для профессионального использования в строительных компаниях. Для домашнего использования достаточно сила 2J, которая может успешно пробить в бетонной стене отверстие диаметром около 20 мм. Самым большим недостатком устройства являются вибрация и шум, создаваемый в процессе работы. Конструкторы постоянно внедряют новые решения, чтобы облегчить работу, например, используя мягкие ручки.

Большой выбор перфораторов вы найдете на http://technoportal.ru/perforatory.html

Режимы работы сверла

Основной режим работы сверла - сверление с ударом. Двигатель вращает сверло и одновременно приводит в действие ударный механизм, так что вы можете просверлить отверстия в твердых материалах, таких как бетон или камень. Дополнительные режимы - сверление без удара и удар без сверления. Использование только инсульта помогает долбить стены для прокладывания кабелей, а сверления без удара используется для формирования отверстий в металле или дереве, как обычной дрелью. Убедитесь, что выбранная вами модель имеет переключение режимов или может использоваться дополнительное оборудование, чтобы максимизировать возможность использования инструментов и не подвергать его преждевременному износу.