Откройте для себя Турцию, страну с вековой историей и традициями и местом для объединения многих людей для активного отдыха и оздоровления, как проект для выгодного инвестирования. О чем идет речь? Конечно же о сфере недвижимости. Здесь и сейчас выгодно купить квартиру в Турции за доступную стоимость становится еще реальней, чем некогда.

Инвестирование в пандемию - выгодно и прибыльно

Как инвестировать в условиях пандемии, это рационально? Еще как! Вопреки кризисам и многочисленным ограничениям, стоимость недвижимости в Турции растет колоссальными темпами. Ежегодно на этих землях застраиваются отдаленные провинции и становятся новыми местами для обособленности обеспеченных людей.

Проблема уединения стала еще более явной и востребованной в условиях пандемии. И вместо того, чтобы сидеть в душном городе многие зажиточные семья уезжают на долгий срок или ПМЖ в страны с мягким климатом, поближе к побережью, к зоне безмятежности и свободы.

Турецкие провинции становятся объектом исследования многих экспертов из сферы инвестирования. А тот факт, какими сумма пополняется турецкая казна за счет развития туристической сферы и открытия рынка недвижимости, еще раз доказывает о инвестиционной привлекательности для вложения средств в эти земли. Причем если старые города не в состоянии расширять свои границы, то соседни провинции с легкостью объединяются в группы и привлекают инвесторов. Еще недавно Стамбул был центром туризма и притока инвестиций, то сегодня районы Анталии и Измира заселяются новыми владельцами. При чем многие объекты возводятся с целью дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду квартир, апартаментов или целых вилл для приезжих и отдыхающих.

Какие провинции развиваются?

Сегодня большой ажиотаж строительства ведется в районах мегаполисов, отстают и отдаленные деревни. Кстати, эти земельные наделы сейчас выгодно купить по низким ценам, поскольку уже завтра они могут стать частью нового развивающегося мегаполиса. Как вы понимаете все зоны на побережье с видом на Босфор и в Стамбуле уже заняты, и в ближайшее время только если повезет, то можно найти что-то. То земли в отдаленных деревнях могут стать местом уединения и обособленности. Что очень выгодно в условиях пандемии. Речь идет о Анталии, Измире, Бурсе и прочих районах, расположенных недалеко от центра и аэропорта. Для примера давайте рассмотрим таблицу, как видим, цены на недвижимости в Турции постоянно растут, несмотря ни на что.

Если ранее турки облюбовали азиатскую часть, то сегодня спрос растет на европейские зоны застроек. Речь идет о спросах на недвижимость в Акатлар, Бебек и Улус. Застройщики утверждают, что если сейчас земли под строительство в том же Стамбуле стартуют от $5 млн и каждое новое строение на участке только увеличивает общую стоимость, то начало строительной компании на отдаленном участке будет стоит вам в разы дешевле, но в ближайшем будущем принесет стабильную прибыль.

сразу хотелось напомнить, что на курортах сейчас идет взрывной спрос на аренду вилл на Средиземном и Эгейском побережье. Арендная плата выросла вдвое больше, а вот земли под покупку пока еще остались на доступном уровне. Продаются как целые острова, так и отдельные их части. Сейчас, например, привлекательны земельные участки в курортных зонах - например, в Ялыкаваке аренда виллы стартует от 100 000 TL, в то время как три участка в Алачати, недалеко от Измира, чуть больше 538 кв.м. продаются за 12 млн. турецких лир.

Источник: deniz-estate.com