Чтобы получить действительно привлекательную работу за рубежом, стоит искать уже сейчас. Также стоит иметь в виду, что лучшие рабочие места были благоустроенные еще летом 2015 года. К счастью, такую работу довольно легко найти самому, если кандидат своевременно посмотрит нужные сайты, спокойно выдержит собеседование, и, конечно, при условии, что он знает хоть немного местный язык. Если вас интересует работа в ОАЭ - лучше приобрести первый опыт с помощью надежного агентства по трудоустройству.

Предложения работы в ОАЭ, Германии, Бельгии и Франции имеются круглый год. Набор осуществляется в апреле и мае. В западных землях значительные урожаи клубники, а еще в этом "списке хитов" - яблоки (много садов с большой площадью поверхности), вишни, черешни и хмель (в основном, Бавария).

Позже, если кто-то располагает машиной, может отправиться во Францию и там работать на сборе клубники, яблок и груш. И так вплоть до сбора винограда. Праздник молодого вина во Франции продолжается около месяца. Не позднее, чем урожай винограда начинается на севере, в провинции.

Сезон работы можно начать в Шампани Германии даже во второй половине октября, когда последние мягкие виноградины, интерпретируются через ночные заморозки - это продукт, для производства так называемых специальных вин.

Для тех, кто ищет работу, например, при уборке урожая фруктов во Франции и в Германии, у нас есть несколько основных советов:

1. январь и февраль - тогда надо искать, потому что тогда самый большой выбор, позже вы можете услышать, что набор уже закончился.

2. хороший совет для людей, знающих французский язык, французские фермеры сами опубликовывают объявления.

3. если вы уже работали у какого-то фермера, то лучше забронируйте себе место и срок перед отъездом - фермеры, как правило, предпочитают снова сотрудничать с людьми, которыми удовлетворены, чем каждый год искать новых.