Не многие невесты знают, что белое свадебное платье появилось в середине 19 веке, когда выходила замуж английская королева. Именно она стала затворницей модной тенденции белых свадебных нарядов, несущих в себе красоту и девственность. Традиция прижилась и осталась, и теперь каждая девушка ищет красивое белое платье, чтоб выглядеть также красиво, как сама королева. 

Особенно скрупулезно выбирают свадебный наряд невесты тут, которые собираются не просто поставить штамп в ЗАГСе, но и пойти с любимым человеком под венец. А ведь оказывается, что советы старых, мудрых людей полностью обоснованы. И, возможно, если к ним прислушаться, то семейная жизнь действительно будет счастливой.

Фата

Фата для венчания обязательно должна иметь множество слоев, один из которых скрывает или прикрывает лицо невесты. Такую фату называют церковной. Считается, что она помогает сберечь невесту от сглаза и завистливых людей, которые часто в торжество собираются испортить энергетику семьи.

Вауль не поднимают до самого алтаря. Согласно традициям сделать это должен мужчина. Такой красивый и нежный жест, одновременно будет проявлять мужественность, силу и превосходство. Мужчина открывает женщину для окружающего мира, тем самым, обещая сделать ее счастливой и скрывать всю жизнь от бед и горестей. 

Перчатки

Сейчас имеется множество перчаток и потому каждая невеста может подобрать такой аксессуар к своему наряду. Кроме того, что перчатки способны придать образу элегантности, они несут в себе и скрытый смысл. Говорят, что впервые перчатки начали одевать на свадебное торжество, почитая тем самым церковь. Как многие знают, в церковь не заходят обнаженными, а когда женское тело полностью скрывает платье, оставлять открытыми руки, как-то не прилично. Вот и были придуманы перчатки, спасающие положение. 

Платье

Конечно же, современные каноны позволяют венчаться в любом платье, но все же, иногда неуместно заходить в церковь в коротком или слишком открытом платье. Во-первых, это выглядит достаточно вульгарно. Во-вторых, таким образом, проявляется неуважение к церкви. 

Кроме того, считается, что если платье невесты при венчании в пол, то ее семейная жизнь будет скрытой от посторонних глаз и обязательно будет счастливой. Кстати, если на платье имеется длинный шлейф, значит, семья будет жить в достатке. Раньше невесты, которые имели приданое, всегда выбирали платье со шлейфом. А те, у кого не было никаких богатств, выбирали простые платья, без «хвоста». 

Верить или нет, каждый выбирает сам для себя. Но все же, венчание – это таинство и отнестись к нему нужно с полной ответственностью.