Глубоко "забитые" художества на теле чаще всего являются следствием юношеского легкомыслия. Татуировка, выражающая настроение души в молодости, спустя годы становится неактуальной и не соответствующей вашему возрасту, статусу. С приходом в сферу косметологии лазерных технологий, удаление татуировок перешло совершенно на новый уровень. Теперь очистить кожу от художеств можно без боли и последствий в виде шрамов, пятен.

Принцип лазерного выведения тату

https://laser.com.ua/

Световые импульсы лазера проникают сквозь эпидермис и действуют избирательно только на пигмент краски — разрушают красящие вещества татуировки. Мощность и длина волны лазерного луча позволяют без малейших повреждений покрова кожи разбить гранулы искусственного пигмента на множество микрочастиц, которые постепенно выводятся из кожи через лимфатическую систему.

Косметологические лазеры нового поколения эффективны для удаления профессиональных и любительских татуировок любого цвета.

Виды лазеров и их особенности

  • СО2 лазер используется поверхностно для шлифовки, при которой идет испарение верхнего слоя эпидермиса вместе с красителем. Данный метод подходит только для выведения неглубоко расположенных пигментов.
  • Рубиновый лазер позволяет удалить только неглубокие татуировки не насыщенного цвета.
  • Александритовый имеет небольшую длину волны, работает поверхностно, хорошо справляется с рисунками насыщенного цвета.
  • Неодимовый лазер обладает самой большой глубиной проникновения, наиболее активно используется для удаления поверхностных и глубоких татуировок. С его помощью выводят темные и цветные рисунки.

Лучшим для удаления тату специалисты называют неодимовый наносекундный лазер

Его главное преимущество — генерация световых импульсов в наносекундном режиме (0,3-0,8нс). Сверхкраткий режим позволяет безопасно удалять татуировки любого формата и цвета с любых частей тела. Неодимовый лазер имеет длину волны до 1064 нм. Он работает глубоко и без ожогов на всех фототипах кожи. Это самый глубокий лазер, способный проникать на глубину до 6мм. Уже после первого сеанса можно наблюдать сильное осветление пигмента.

Тонкости удаления татуировок лазером

Легче удаляются рисунки в области, где есть жировая клетчатка. На белой коже они исчезают быстрее. На пальцах и в зоне бикини процесс удаление тату более длительный. Старые рисунки, которые набивались десятилетия назад, удаляются намного легче, чем современные, нанесенные более качественными стойкими красителями.

Цвет татуировки имеет большое значение. Пастельные оттенки удалить лазером сложно. В таких случаях используется специальный фильтр на основе неодимового лазера, что позволяет получить луч с волной 532нм, который выводит теплые цвета. Темные краски удаляются быстрее.

Лазеры для удаление тату