Пользователи, которые предпочитают комфортное и уютное спальное место наверняка отдадут предпочтение мягкому матрасу. Такие модели отличаются не только мягкими свойствами, они обладают поверхностями высоко-эластичными. Это делает изделия не только удобными, но и ортопедичными, позволяет качественно поддерживать правильное положение позвоночника во время сна. Такие матрасы делают спальное место не только комфортным, но являются профилактическим средством при некоторых заболеваниях позвоночника. А уж отдохнуть после трудового дня и расслабиться на таком матрасе - одно удовольствие!

Подыскиваете новый спальный аксессуар? Купить мягкий матрас для кровати можно здесь, в интернет-магазине Matras-Street, который продает товар по фабричным ценам.

Какие материалы используются для мягких эластичных матрасов?

Одни из самых распространенных наполнителей для мягких матрасов это различные виды пенополиуретана и латекс.

Удобные беспружинные изделия из пенополиуретана (ППУ) и искусственного латекса (Натуралформ) - одни из самых экономичных вариантов мягкого матраса. Кроме бюджетной цены такие матрасы удобны при транспортировке, - благодаря эластичным свойствам изделия часто продаются в вакуумной компактной упаковке.

Однако у таких моделей существуют ограничения по весовой нагрузки до 90-100 кг. на одно спальное место. Если не соблюдать правила эксплуатации, наполнитель может быстро деформироваться и появится просадка поверхности матраса.

Мягкие матрасы для кровати из натурального латекса еще более комфортабельны, чем ППУ. Природные компоненты наполнителя латекс делают изделия гипоаллергенными, экологичными, у них имеются антибактериальные свойства. Материал хорошо дышит, помогает создавать комфортный микроклимат спального места, что способствует хорошему, полноценному отдыху.

Натуральные мягкие матрасы из латекса очень долговечны, весь срок длительной эксплуатации они великолепно пружинят и восстанавливаются после нагрузки. Такие модели обладают высоко анатомическими характеристиками, идеально поддерживает позвоночник человека в удобном положении.

Если беспружинные модели мягких матрасов для кровати имеют ограничения по весу, то пружинные изделия подходят как раз для более грузных людей. Благодаря пружинным блокам независимого типа S1000, S2000, Duet, TFK, которые принимают большую часть нагрузки на себя, матрасы способны выдерживать больший вес, без ухудшения качественных характеристик мягкости.

Мягкий матрас -  это стиль жизни, и индивидуальное предпочтение, но в некоторых случаях может быть и показанием врача. Например, такие модели хорошо подходят, когда мучают больные суставы при артритах и артрозах, имеется нарушение кровообращения. Мягкий матрас можно купить, когда мучают боли в поясничном отделе позвоночника.

Любите спать с комфортом? Выбирайте мягкие матрасы для кровати в интернет-магазине Matras-Street: вас приятно удивит богатый ассортимент и вариативность моделей с различной степенью мягкости и наполнением, а также порадуют доступные цены.