История гениального Антонио Гауди стала популярной из-за его работы — Храма Саграда Фамилия в Барселоне. Это одно из главных современных чудес света. Его создатель не просто работал, а посвятил Храму почти всю свою жизнь. Именно на основе этой истории была создана интересная и уникальная настольная игра для всей семьи — «Саграда (Sagrada)». Сейчас мы расскажем об особенностях такого развлечения, правилах и игровом процессе.

Особенности игры

Настольное развлечения «Саграда (Sagrada)» — это семейный абстракт, который славился своим пиком популярности в 2017 году. Она стала действительно серьезным конкурентом для таких игр, как «Cardboard Republic Laurel Awards», «Meeples' Choice». Многие отзывы в интернете хвалят настолку за такие преимущества:

  1. хороший сюжет;
  2. яркие игровые дополнения;
  3. наличие двухстороннего уникального промо;
  4. легко описанные правила.

В чем заключается игровой процесс

купить настольную игру Sagrada

Сначала перовой партии все участники игры берут карты с личными задачами и карты витражей. Они выставляются на специальном планшете. После берутся фишки привилегией, количество которых указывается на картах витражей. Всего предусмотрено десять раундов. Игрок, который ходит первый, должен вытянуть кубики из специального мешка, а после бросить их на поле. Все участники ходят согласно установленной очереди. Активный игрок имеет право выбрать себе кубик и поставить его на планшет, а после сыграть карту инструмента. Но при этом тратятся фишки привилегий.

Кубики размещаются таким образом, чтобы игроки соблюдали числа и цвета по требованиям ячеек. При этом на белые клетки можно ставить любой кубик из набора. Также, по правилам игры, первый куб всегда ставят на крайний ряд или колону. А следующие размещаются строго по диагонали. По вертикальным и горизонтальным линиям не должно быть одинаковых по цвету кубиков.

Как определить победителя?

Правила игры предусматривают только одного победителя. В конце десятого, финального раунда необходимо посчитать набранные в течение игры очки. Такие баллы суммируются в момент выполнения личных или общих заданий. Также к этому значению нужно прибавить оставшиеся фишки привилегий. А после отнимают очки за пустые клетки витражей. Кто сумел набрать больше всего очков, становится победителем.

Другие особенности

Также стоит знать следующее описание:

  • игра подходит для всех, кто старше 14-ти лет;
  • длительность одного игрового сеанса варьируется от 20 до 40 минут;
  • в игре могут принимать участие до четырех человек.

Прочитав наш обзор, вы обязательно захотите купить игру и порадовать свою семью. С такой настольной забавой можно хорошо провести время и остаться под приятными впечатлениями надолго.