Как аккумуляторные, так и бензиновые инструменты позволяют нам свободно работать без шнура питания. Это неоспоримое преимущество обоих типов этих устройств, но при этом большей популярностью пользуются аккумуляторные инструменты. Давайте разберемся, в чем их преимущества?

Фирменный магазин Worx предлагает своим покупателям широкий выбор аккумуляторных инструментов для сада и дома!

Удобство использования

В первую очередь нужно сказать, что аккумуляторные инструменты стоят не дешево. В большинстве случаев они стоят существенно дороже бензиновых инструментов. Однако у них есть масса преимуществ, которые должны компенсировать первоначальные затраты.

Не знаете, где купить оригинальные аккумуляторы Greemworks? В таком случае вам стоит посетить интернет-магазинpinel.ru!

Работая аккумуляторным инструментом, вам не придется ставим на ноги всю округу, потому что он работает намного тише бензинового. Вам также не нужно беспокоиться о выбросах выхлопных газов, которые вредны для окружающей среды и вас самих. Двигатели внутреннего сгорания, установленные в садовых устройствах, не имеют каталитических нейтрализаторов и других механизмов для снижения токсичности выхлопных газов, а значит, покос вашего сада можно сравнить с прогулкой по оживленной улице. Кроме того, двухтактные двигатели внутреннего сгорания, используемые в кусторезах и бензопилах, сжигают смесь топлива и масла, что приводит к выделению еще большего количества вредных выхлопных газов и созданию большего количества шума.

Аккумуляторный инструментбренда Greenworks также отличается меньшим весом по сравнению с бензоинструментом. Используя самые современные технологии, например, бесщеточный двигатель, эти устройства могут быть очень легкими и компактными. Также стоит обратить внимание на то, что садовые аккумуляторные инструменты – хорошее решение как для мужчин, так и для женщин, особенно пожилых людей.

Сервис, эксплуатация, стоимость

При эксплуатации садовых аккумуляторных инструментов можно забыть о заправке топливного и масляного бака. Можно сказать, что эти устройства сразу готовы к работе, если не забывать заряжать аккумуляторы при необходимости. При сравнении аккумуляторных и бензиновых инструментов также необходимо учитывать эксплуатационные расходы и расходы на обслуживание. В случае аккумуляторных инструментов мы можем иметь дело с двумя типами двигателей:

  • бесщеточными,
  • щеточными.

Первый практически не требует обслуживания, а второй требует замены 2 или 4 щеток в зависимости от конструкции. Кроме того, режущие лезвия/цепь заменяются, а устройство очищается после использования.

Многие производители предлагают нам аккумуляторные инструменты, совместимые с одним аккумулятором. Благодаря этому вы можете создавать свои собственные инструментальные базы, не покупая аккумулятор для каждого нового устройства. Таким образом, вы экономите деньги и в то же время уменьшаете пространство, необходимое для хранения всего набора инструментов.