В некоторых городах, в домах с централизованным отоплением, постоянно отключают горячую воду. Мотивируется это  разными причинами – в основном экономическими факторами...  Вот и проходится людям искать выход из трудного положения. А этот выход один – покупка и установка бойлера.

В техномаркетах представлено множество моделей водонагревателей. Если у вас нет времени на поход по магазинам, то вы всегда можете заказать бойлеры в allo – цены тут лояльные, а условия доставки комфортные.

Чтобы не ошибиться с выбором модели, надо иметь представление об устройстве, технических характеристиках и функциональности этого полезного устройства и тогда вы можете смело его приобретать.

Высчитываем емкость

Для того чтобы водонагреватель вам подошёл, нужно, учесть ваши требования к его объёму (они указаны в технических характеристиках). Ёмкость нужно выбирать, ориентируясь на количество членов вашей семьи. Объём тёплой воды должен быть таким, чтобы все домочадцы могли принять душ,  и ещё оставалось некоторое количество для других бытовых нужд. Так вам не придется долго ждать, пока опять нагреется вода. Как же рассчитать емкость агрегата? Ориентируйтесь на эти цифры:

  • От  5 до 30 литров вполне хватает для бытовых нужд и мытья посуды;
  • От 50 л – достаточно для 1 – 2 человек;
  • От  80 л – обеспечит потребности 2-3 пользователей;
  • От 100 л – достаточно для семьи из 3-5 человек;

120 – 150 л такие модели рассчитаны на 5 потребителей и более. Используются такие устройства уже не столько для домашних нужд, сколько для производственных задач. Также их монтируют в учреждениях и общественных заведениях.

Вот такие незатейливые расчёты. Старайтесь не брать самую дешевую, а значит, наименее вместительную модель. Ведь испытывать постоянно недостаток воды будет неудобно. Пусть уж лучше жидкость остается в запасе на случай отключения воды.

Мощностные параметры

Поговорим и о мощности нагревательных котлов. Это важный параметр  - от него зависит скорость нагрева воды. Знайте, чем мощнее бойлер, тем скорее нагреется вода и вам не прийдётся долго ждать.  У производителей котлов есть оптимальный стандарт – 1,5 квт., который обеспечивает нормальную нагрузку на электропроводку. Но если она у вас старая, то её лучше заменить или провести для бойлера отдельный кабель от счётчика.

Дополнительные нюансы

Вам нужно определиться, какой бойлер вам подходит – с механическим управлением или электронным.  Водонагреватели второго типа  обеспечивают большую экономичность и высокий уровень комфорта.  У них кнопочное управление или же удобный ЖК-дисплей. У владельцев есть возможность задавать разные режимы нагрева – для этого разработчиками предусмотрен большой набор программ.

Механические агрегаты более простые и у них нет сенсорных экранов. Но греют воду они не хуже продвинутых «собратьев».

Бойлеры отличаются также по конфигурации. Есть вертикальные вытянутые модели и горизонтальные варианты.  Нужно заметить, что горизонтальные можно приобрести, если нет возможности установки вертикального.  Минус горизонтальных бойлеров в том, что, имея большую площадь, в них тёплая вода (при поступлении холодной) быстро смешивается с ней и остывает на выходе из устройства. В вертикальных же устройствах этот процесс происходит гораздо медленнее.

Удачного выбора.