Песок, является очень важным строительным элементом. Основной его плюс в том, что он способен пропускать сквозь себя воду, поэтому его часто используют для фильтрации. Это единственный вид грунта, который можно плотно утрамбовать. В отличие от земли, при взаимодействии с водой, песок не теряет своих плотных свойств и не превращается в грязь.

Кварцевый песок kvarc-pesok.ru, является прекрасным фильтрующим материалом. Главным его плюсом является экологичность. Его часто используют для фильтрации воды. Фильтры на основе кварца имеют натуральное происхождение материала. Существуют несколько видов кварцевого песка, которые различаются размерами песочной гранулы. От этих размеров зависит его предназначение и качество.

Песок существует настолько мелкий, что может выглядеть, как мука. Такой песок приятен на ощупь, очень мягок, но использовать его для фильтрации не рекомендуется, так как при взаимодействии с водой он просто превратится в грязь. Вода из такого песка очень долго уходит, превращая его в муляку, такой песок не способен выполнять качественно фильтрационные свойства.

Существует ошибочное мнение, что чем меньше зерно песка тем лучше, однако, такой песок больше предназначен для декоративного использования. В строительстве рекомендуется применять крупнозерновой песок.

·                    Чем больше зерно, тем лучше;

·                    Такой песок можно максимально плотно утрамбовать;

·                    Через него быстрее пройдет вода и не будет в нем задерживаться.

Крупнозерновой песок годится практически для всех видов стройки: для отсыпки дорог, для фундамента, для мощения и так далее.

Компания «Юником» kvarc-pesok.ru, г. Санкт-Петербург, занимается добычей песка и других не рудных материалов с 2012 года. Налаженная собственная линия производства, позволяет производить песок высокого качества и с отсутствием посторонних примесей, более чем 120 тонн в сутки. В ассортименте представлен песок различной фракционной группы:

·                    кварцевый песок,

·                    цветной кварцевый песок,

·                    цементно-песчанная смесь,

·                    осуществляется производство определенной фракции под заказ.

Продукция имеет сертификаты качества и соответствует ГОСТУ.

Реализация кварцевого песка предоставляется оптом и в розницу. Сеть доставок по городу и Ленинградской области осуществляется транспортом компании.

ООО «Юником» сотрудничает с Карельскими месторождениями, что дает возможность поставок песка в любых объемах.