Учеба в Канаде является выгодным вложением в Ваше будущее с доступом к образованию, захватывающее культурным опытом, и всемирно признанным дипломом. В отличие от посещения школы в своей стране, университете или колледже, в Канаде для иностранных студентов требуется определенная степень планирования финансовых обязательств, прежде чем Вы приедете. Обучение за рубежом может быть дорого, но Канада предлагает самую низкую стоимость обучения и курсы для иностранных студентов по сравнению с другими странамиhttp://dec-edu.com/countries/canada.

Это означает, что Вы можете проводить свои исследования среди программ по Вашему выбору в одном из канадских университетов почти вдвое меньше, чем стоило бы заботиться, столь же авторитетной программой в частном американском университете.

         Если Вы планируете учиться в Канаде, Вам понадобится где-то жить. Многие школы предлагают жилье в кампусе, начиная от общей ОСМД в общем стиле жилья. Стоимость для них может включать или не включать в план питание или другими утилитами, такими как телефон и подключение к Интернету.

Если Вы хотите жить за пределами кампуса, цены могут быть ниже, но будут включать в себя дополнительные расходы на мебель и прочие расходы.

         Программы магистратуры в Канаде делятся на две основные категории:

- степень магистра;

- докторские степени.

         Магистерские программы в Канаде предлагаются в различных областях, с двумя основными типами – научных и профессиональных.

         Докторскую степень в Канаде, как самый высокий уровень, требуют от студентов, чтобы создать оригинальное исследование. В отличие от других стран, таких как Великобритания, докторанты в Канаде по-прежнему должны выполнить курсовые работы и письменные экзамены, а не просто делать акцент на их исследование.

         Магистерские программы в Канаде обычно длятся от 1 до 2 лет, аспирантура длится дольше, чем в других странах от 4 до 7 лет.

Вузы финансируются в основном за счет провинциальных и территориальных правительств, остальное финансирование идет из федерального правительства, плата за обучение и исследовательские гранты.