Журнальный столик чаще всего устанавливается в центральной части салона, прямо перед диваном. Вы должны выдержать 40-50 см  расстояния между мебелью. Такое расстояние гарантирует свободу передвижения, а визуально, это дает ощущение большего пространства. Сидя на диване, вы сможете свободно брать предметы, лежащие на столе, без необходимости вставать.

Иногда, когда вы принимаете гостей, возникает необходимость распределения дивана на ночь. Стоит обратить внимание на то, чтобы консольный столик был мобильным и относительно легким. Его перемещение не должно доставлять вам проблемы.

Аксессуары

Простой двухуровневый журнальный столик станет более функциональным, когда купите к нему дополнительную подвижную полку. На ней вы сможете сложить стопку  книг и журналов, благодаря чему сохраните порядок на столе.

Если через некоторое время стеклянная поверхность вам надоест, вы быстро сможете это исправить. На выбор у нас есть бесчисленное количество скатертей, салфеток разных цветов и узоров. Новые дополнения изменят облик не только вашей мебели, но и всего интерьера.

Форма - это дело совершенно индивидуальное. Чаще всего вы можете купить консольный столик  прямоугольной и овальной формы. Иногда также можно встретить такие, которые имеют оригинальные деформации. Этот тип подойдет для более строгих и современных интерьеров.

Столик должен быть устойчив и неподвижен. Необходимо позаботиться о том, чтобы столешница была надежно прикреплена к основанию. Если в вашем доме есть маленькие дети, обратите также внимание на отделку краев столика. Для безопасности не ставьте на стеклянную мебель слишком тяжелых предметов.

Выбор стеклянных столов впечатляет, каждый найдет что-то для себя. Решаясь на покупку новой мебели, помните, чтобы она соответствовала интерьеру, была функциональной и выполнена из хороших материалов.