В наши дни экономия энергоресурсов является приоритетным направлением производственных предприятий и простых обывателей. Электроэнергия, например, стоит очень дорого, и цена на нее периодически повышается. Но если подходить к вопросу со знанием дела, можно значительно сэкономить. Как это сделать – смотрите здесь.

Например, светодиодная подсветка, или как ее еще называют ЛЭД, пользуется популярностью повсеместно. На складах, объектах жилищно-коммунального хозяйства, придомовых территориях, стоянках и парковках транспорта, в цехах – везде можно увидеть такие светильники.

Главное преимущество светодиодных прожекторов заключено в их экономичности. Они потребляют в восемь раз меньше электроэнергии, чем те же галогенные прожекторы, а световой поток остается таким же мощным.

Устанавливать ЛЭД-приборы достаточно просто. Их подключают по тому же принципу, что и обычные лампы, поэтому для монтажа не нужны никакие дополнительные устройства. Их можно устанавливать на улице, так как корпус у них хорошо защищен от попадания грязи и пыли. Служат они под открытым небом надежно и долго, и их экономичность положительно сказывается на бюджете пользователей.

При возникновении аварий светодиодные прожекторы несут неоценимую службу, потому что быстро включаются и дают максимальное освещение. На перепады тока они не реагируют, при замыкании не ломаются. Питаться они могут от мобильных генераторов. И самое главное – их легко обслуживать.

Стоимость таких приборов зависит от модели. При выборе необходимо учитывать мощность и распределение света, а также тип диодов. Монохромные больше подходят для освещения улиц и производственных помещений, а вот цветные, которые не только выполняют функцию лампочки, но и являются украшением, нужны для подсветки территорий ресторанов, ландшафтов скверов и парков, уникальных строений.

Возможности у светодиодных осветительных приборов неограниченны. Ими можно управлять вручную: регулировать яркость и направление светового потока.

Некоторые светодиодные прожекторы оснащены «умными» системами управления, которые не поглощают дополнительную энергию при своей работе. Такие светильники установлены во многих офисах. Вот, например, забыли сотрудники выключить свет и разошлись по домам. Можно не беспокоиться о том, что нагорят лишние киловатты. «Умная» система сама знает, что надо делать, и выключится сама.