Сокровища, скрытые на глубине 1700 метров под землей! Так что же такое соляные ванны и почему стоит их принимать.

Планируя курс санаторно-курортного лечения, врачи-физиотерапевты часто назначают пациентам солевые ванны. На первый взгляд, это просто вода. Специалисты знают, однако, что все не так просто. Соленая вода является целебной водой. Основной лечебный эффект оказывает хлорид натрия.

Жизнь в бассейнах, наполненных солевым раствором в концентрации 3-4%, кипит с раннего утра. Здесь делается гимнастика для гостей санаториев, проводится аквааэробика.

Кожа после соляной ванны гладкая. Соленая вода обладает антисептическим действием, а также ускоряет обмен веществ.

Соленая вода добытая из под земли, имеет такие же свойства, как и морская вода, но она имеет гораздо большую концентрацию соли. Она богатая минералами, среди прочего, йодом и бромом, это означает, что само по себе воздействие бассейна, где есть уникальный микроклимат, благотворно влияет на нашу дыхательную систему.

Соленая вода безопасна для кожи и прекрасно помогают при лечении многих дерматологических заболеваний, оказывает очищающее и регенерирующее действие, обновляя структуру кожи. Соленая вода расслабляет, снимает мышечную боль и отек - словом, позволяют быстро и эффективно избавиться от усталости, и организм становится более устойчивым к инфекциям.

Если вы хотите ощутить на себе эффект соляных ванн, то вам обязательно нужно приобрести путевку в Санаторий Ай-Даниль.

Соляные ванны рекомендуются не только людям, страдающим от дерматологических заболеваний, ожирения и неврозов, но и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, например, венозный тромбоз. Соленая вода, среди прочего, влияет на сужение кровеносных сосудов, улучшая кровоток в ногах, уменьшает потоотделение, отек и ускоряет удаление токсинов из организма.