У интерьеров есть своя мода, и каждый год она диктует нам новые условия. Что же будет актуально в этом сезоне? Пролистните журналы о декоре и дизайне – современные стили явно остаются в тренде. Авангардные спальни, минималистичные кухни, залы в эко-стиле. Какой же тогда должна быть гостиная? Конечно, в оформлении хай-тек. Добиться гармоничного вида комнаты вам помогут советы от проекта yellowhome.ru – тут всегда можно почерпнуть интересные идеи касательно обустройства дома.

К слову, стиль хай-тек в интерьере активно задействуется уже не первый год. Однако он совсем не устаревает, а только трансформируется, приобретая новые качества.

Поначалу хай-тек просто стремился вытеснить из наших домов привычные старые вещи и заполнить интерьер ультрамодными конструкциями из кожи, металла и стекла. Сейчас же прослеживается новое направление – минималистичность интерьера. Мебели в комнатах становится все меньше, а хай-тек уверенно приближается по внешнему виду к минимализму и лофту. Правда отличительные признаки такой стиль все же сохраняет. Его сложно перепутать с другими направлениями – он заполняет комнату светом, пространством и креативными решениями.

Больше стекла, больше металла, больше светильников – примерно так можно описать хай-тек. Но не надо путать его с конструктивизмом, который действительно стремится преобразить жилище в подобие цеха ли склада. Хай-тек в этом плане гораздо более «гламурный» и изящный. Ему не чужды элементы «лакшери» – креативные банкетки, стеклянные кубы-витрины, декоративная подсветка, белые пушистые ковры – это все скрадывает резкость дизайна и придает ему стильности. Ну, а завершает интерьер изобилие продвинутой техники.

Кажется, что такой стиль мало подходит для гостиной – в нем недостаточно душевности и теплоты. Но, как ни странно, комнаты хай-тек могут смотреться вполне уютно.