В большинстве случаев решение о бурении скважин имеет экономическое основание. В случае компаний и фермерских хозяйств колодец позволяет значительно экономить оплату за потребляемую воду, а в случае отдельных людей представляет собой более дешевую альтернативу в отношении расходов, связанных с подключением к водопроводной сети (разрешение, проект, неоднократные глубокие земляные работы, сантехнические работы, специальные задвижки, водосчетчики и их периодическая поверка). Расходы на последующую эксплуатацию скважин это всего лишь электрическая энергия для привода насоса.

Вода, необходимая для начала строительных работ, может браться из колодца. После окончания работ, связанных со строительством, уже имеющийся колодец мы должны по-прежнему использовать, благодаря чему будет происходит процесс самоочистки колодца, находящегося в постоянном пользовании. Колодцы, которые не используются в течение длительного времени, нуждаются в чистке, которая выполняется в течение перекачивания значительных объемов воды, подобно тому, как это происходит во время первого запуска. Скважина должна по-прежнему служить, хотя бы для целей полива газона или сада.

Некоторые пользователи часто решаются на строительство скважин, несмотря на подключение к водопроводу. Важной причиной является чистота воды, поступающей из скважины. Вторым преимуществом является производительность скважин и уверенность в водоснабжении. Третьей причиной является отсутствие платы за полученную воду.

Вода из колодца часто используют для полива сада, газона или мытья машины. Они делают это из-за того, пользование водой из колодца, несет только затраты на электроэнергию для привода насоса, что, приносит по крайней мере, в 20 раз больше экономии в отношении воды из водопровода.

Насосы для воды для различных целей можно приобрести, перейдя по ссылке http://www.эцв.com.ua/насос-эцв-6-10-80 и консультанты компании помогут Вам его подобрать для Ваших нужд.

Для питания установки водоснабжения применяются три типа насосов - самовсасывающие и погружные насосы.

Выбор правильного насоса для воды зависит, прежде всего, от типа колодца, из которого будет добываться вода, и от уровня, на котором находится ее зеркало.

Насосы самовсасывающие. Можно использовать только в том случае, если зеркало воды в колодце во время откачки не опускается, ниже 7-8 м от уровня установки насоса. С большей глубины насос не сможет всасывать воду.

Погружные насосы. Не имеют ограничения по глубине забора воды; двигатель вместе с насосом опускается ниже ее зеркала в колодце. В основном они устанавливаются в скважинах, колодцах с трубой.