Зубной камень - это минерализованной зубной налет, который образуется главным образом из остатков пищи, бактериальных продуктов обмена веществ, а также веществ, которые присутствуют в слюне.

Этот камень является не только эстетической проблемой, но и представляет угрозу для тканей пародонта и зубов, что в свою очередь способствует возникновению пародонтоза и кариеса. Поэтому необходимо систематическое удаление камня и налета с зубов. Как предотвратить образование зубного камня и как его можно удалить? С этой и другими проблемами поможет справиться стоматология цао.

Отложение камня является естественным процессом. Однако это не означает, что вы не можете ее предотвратить. Достаточно позаботиться о гигиене полости рта и тщательно чистить зубы после каждого приема пищи, и риск возникновения зубного камня будет намного меньше. Кроме того, следует регулярно использовать зубную нить и полоскать рот специальными жидкостями с добавлением хлоргексидина. Люди, которые курят сигареты и пьют часто такие напитки как кофе, чай, некоторые травы, более склонны к появлению осадка.

Пескоструйная обработка – это популярный метод удаления камня. Однако для избавления от образования зубного камня, находящегося на зубах можно использовать различные методы.

Удаление отложений камня – это может быть ручная, ультразвуковая, химическая или лазерная обработка. Ручное удаление зубного налета с помощью скалера является трудоемким и неточной, поэтому такой метод не рекомендуется. Лучшим способом является применение ультразвука. Тогда процедура безболезненна и безопасна. Столь же безболезненным и точным является процедура с использованием лазера. Очень редко применяется химическое удаление камня.

            Пескоструйная обработка эффективно удаляет зубной налет, пятна. Благодаря этому методу зубы становятся белее и приобретают гладкую текстуру. Пескоструйной обработки не проводится у людей с острым воспалением десен.

Чистка и полировка – с этой целью стоматолог использует специальные пасты, щетки и резинки, которые надеваются на наконечники стоматологические.

Защита зубов лаком с хлоргекседином и соединениями фтора. Препарат является сильно концентрированным, благодаря чему помогает снизить гиперчувствительность, которая может появиться у некоторых пациентов после удаления камня. Лак защищает зубы от повторного осаждения камня и от кариеса (в состоянии снизить ее до 75%).