Развитие современных технологий изготовления композитных материалов способствует увеличению скорости строительства по приемлемой цене. Имея небольшую сумму денежных средств, можно построить частный дом всего за пару месяцев. Дома каркасного типа с толщиной стен порядка 200-250 мм могут обеспечить сохранение тепла в доме даже при морозах до минус 30-35 градусов Цельсия. В климатических районах с холодными зимами применяют стены с толщиной 400 мм, что позволяет защитить дом даже в сорокоградусные морозы и эксплуатировать дом до ста лет.

Каркасные дома отлично выдерживают снежные нагрузки в два метра. Также дома отличаются прочностью в отношении сейсмонагрузки.

Каркасные дома комфортны для проживания людей, зимой они сохраняют тепло, а летом – прохладу. Применение шумоизолирующих материалов стен для монтажа пола и потолка легко устраняет шум внутри дома, возникающий во время падения принадлежностей и сдвигания мебели. Звукоизоляцию от внешних шумов можно обеспечить на уровне 55 децибел.

Каркасные дома для постоянного проживания идеальны для выбора:

  1. Имеют низкую стоимость строительных работ.

  2. Отличаются быстротой возведения

  3. Обладают хорошими технологическими свойствами.

Каркасные и каркасно-щитовые дома имеют различные особенности в строительстве. Каркасно-щитовые застройки предусматривают использование СИП-панелей, каркасные дома – технологию каркасных рам.

Каркасные дома для ПМЖ

Технология использования каркасно-рамочной системы предусматривает использование классического канадского способа строительства дома из отдельных материалов. Строительство начинается со специально разработанного фундамента, он бывает ленточный и столбчатый. После этого собирают каркасную основу из досок. Сборка стен проводится прямо на земельном участке, а готовые стены каркаса крепят к фундаменту. Затем строят систему крыши и покрывают ее кровельным материалом.

Каркас – это стойкая основа, на которую крепят другие элементы дома и обшивают снаружи ОСП-панелями.

ОСП-панель – это специальные плиты, из которых сооружают каркасные дома, которые состоят из деревянных листов, обработанных специальным клеем и огнезащитной эмульсией. Каркас и ОСП-панель, а также гипсокартон и утеплитель, соединяется при помощи пароизоляционной пленки. Такая конструкция обеспечивает защиту от ветра и проникновению влаги. В межстоечное пространство закладывают три слоя утеплителя. Изнутри постройку обшивают гипсокартонном.

Стандартные конструкции обеспечивают возможность строительства каркасных домов любых проектов, подобрав необходимое дизайнерское решение. Отделочные работы можно выполнить из любых материалов.

Каркасно-щитовые дома для ПМЖ

Каркасно-щитовые дома , перейдя по ссылке , можно подробно ознакомиться с предложениями, – это строительство СИП-панелей с использованием щитовой технологии. В производственных условиях проводится сборка готовых щитов из панелей по разработанным проектам и требуемым размерам. Готовая панель состоит из двух ОСП-панелей, соединенных утеплителем. Данные дома строятся по ранее разработанным проектам, предоставляемых строительной компанией, это значит, что почти исключается индивидуальный подход проектирования. После того как щитовые конструкции будут выполнены, их доставляют на участок, где их собирают. Здесь необходимо использование подъемной техники, так как панели имеют внушительный вес.

Если вам необходим свой загородный дом для постоянного проживания с одним или несколькими этажами, то отличным вариантом станет каркасный дом на сайте Kudesnik77.ru от компании Кудесник77. Компания Кудесник77 имеет большой опыт строительства таких сооружений и отличную репутацию на рынке строительства каркасной недвижимости.