Чистый ковер - это не только украшение комнаты или гостиной. Это также уверенность в том, что жители, а особенно играющие на полу дети не подвергаются вредному воздействию загрязняющих веществ. Как много лет назад, так и современные ковры требуют правильной стирки, и чистки в соответствующие промежутки времени.

Важно правильное использование и химчистка ковровых покрытий, которую предлагает химчистка «Вирджиния» в Тюмени, чтобы без деформаций они долго украшали домашние полы. Такой эффект можно достичь благодаря эффективным услугам химчистки, а затем поддерживать чистоту домашними методами.

При планировании стирки ковров дома нужно по возможности узнать их состав, подготовить необходимые препараты и аксессуары или оборудование, а затем действовать в соответствии с рекомендациями производителя или общими для данного типа ковра. Чистка ковра в химчистке является также хорошим вариантом, который, кроме того, позволит сэкономить время.

Стирка ковров стандартным методом подходит для синтетических ковров, то есть прочных и устойчивых к истиранию. В отличие от ковров из шерсти они не содержат ланолина, поэтому можно при такой стирке применять более сильные средства для стирки, а также совершенно другие устройства и методы, которые эффективно удаляют любые загрязнения.

Такой метод, предоставляемый в химчистках, дает чистоту и гигиену благодаря следующим этапам:

·         механическое удаление пыли с ковра с частотой до 48 000 ударов в минуту; во время этого процесса удаляется часто килограмм грязи на квадратный метр поверхности ковра,

·         пылесосом профессиональным устройством высокой мощности, например, 1600ВТ,

·         полное намокание руны и основы специальной струей воды под высоким давлением,

·         стирка с помощью щетки с одновременным дозированием химии,

·         промывка ковра под давлением,

·         отжим - свернутый в рулон ковер отжимается в специализированной центрифуге – около 1200 оборотов в минуту, который удаляет 95% воды,

·         сушка – до тех пор, пока ковер не будет полностью сухой с обеих сторон.

Очень важно правильно высушить ковер, так как во влажной среде развиваются бактерии, влага также влияет неблагоприятно на деревянный пол и может привести, в его деформации.

В домашних условиях можно использовать пылесосы электрические или традиционные методы, такие как чистка влажной губкой или щеткой. Такие способы подходят как при чистке всего ковра, так и для отдельных загрязнений.