Профессиональная деятельность инженера не может обойтись без знания темы такой, как разрешение на строительство. Оформление разрешительной документации проводит компания Сертификация плюс. Получение такого документа как разрешение на строительство является, несомненно, одним из наиболее важных шагов в исполнении проекта собственного дома. Вся процедура требует множества бюрократических процедур, а ожидание решения занимает не более 65 дней. Безусловно, полезным будет объяснение шаг за шагом, как можно получить строительное разрешение.

Заявление необходимо подать в местный отдел Архитектуры и Строительства. С этого момента нам остается рассчитывать на формальное согласие. Как правило, до задержек не доходит. Прежде чем мы хотим подать заявление, мы должны выполнить несколько других условий, поскольку к заявлению обязательно нужно прикрепить несколько приложений.

Адаптация проекта

Во-первых, нужно четыре экземпляра проекта строительства вместе со всеми соответствующими согласованиями, возникающими на этапе адаптации нашего проекта для участка. Также необходимо приложить документ о праве собственности недвижимым имуществом, в целях решения по зонированию местности или выписки из плана местности землепользования и застройки. Такая выписка попадется в Отделе Архитектуры Муниципалитета. Кроме того, к заявлению о разрешение на строительство нужно добавить информацию об условиях поставки технических средств (для этого надо обратиться в отдельные предприятия – газовые службы, энергетические и т. д.) и решение об исключении земель из производства сельскохозяйственного (это необходимо для земельных участков класса I–III). Только на основании такого пакета данное правление в состоянии грамотно вынести решение о согласии на начало нами строительства данного дома.