Купить спортивные толстовки с капюшоном предпочитают многие. Не зависимо являются они ярыми болельщиками и активными спортсменами, или нет. Большой ассортимент одежды с футбольной атрибутикой, в том числе и толстовки, есть на сайте Footballteam.

Изначально толстовки являлись исключительно мужской одеждой. Потом женщины по достоинству оценили и позаимствовали тёплую удобную толстовку в свой гардероб. Особенно эффектно и дорого смотрятся клубные модели.

Толстовка — это верхняя одежда из теплого трикотажа, которая надевается сверху белья или футболки. На сегодня это правило уже ставится под сомнение. Кто как хочет, так и носит. По сути это свитшот с характерными карманами и капюшоном.

Существует версия, что современный вариант толстовки стал выпускать американский предприниматель Бена Рассела, занимающийся бельём. Его сыну не нравилось тренироваться в колючих шерстяных свитерах, как было принято в американском футболе. Тогда предприниматель совместил свитер и рубашку. Получилась теплая приятная к телу вещь, которая пришлась по вкусу многим спортсменам, и со временем перекочевала в повседневность.

Русский писатель Лев Толстой имел отношение к появлению названия. В 19 веке толстовка представляла длинную широкую тканую рубаху, которая для удобства подпоясывалась.

Особенности толстовки с футбольной атрибутикой

На разработку тренировочной одежды клубов и команд тратятся большие деньги. Привлекаются все заинтересованные люди и специалисты разных сфер:

• имиджмейкеры,

• собственники и руководители футбольных сообществ,

• ведущие дизайнеры,

• производители с мировым именем.

Каждый элемент имеет особое значение. Обратите внимание на толстовки F.C. Internazionale, FC ArsenalLondon, Juventus, представленные на сайте Footballteam.

Конечно это не футбольная форма игрока, которая находится под прицелами многих камер и десятков тысяч зрителей на трибунах. Но клубные цвета и эмблема команды обязательно учитываются. Тренировочную одежду, также, как и форму, сейчас принято регулярно обновлять. Причина — политика и коммерческие интересы клубов.

Толстовка с капюшоном — лучшая одежда для болельщиков

Во время самых интересных матчей переполнен стадион принимающей стороны. Все бары мира, показывающие прямую трансляцию, отмечают большой поток любителей футбола мирового уровня. Клубная толстовка с капюшоном подтверждает идеальный образ профессионального болельщика, которыми и являются ценители командной игры.