В понятие «отдых» каждый из нас понимает по-своему. Одни мечтают о пятизвездочном отеле с бассейном и баром с прохладительными напитками. Другие хотят оказаться в окружении нетронутой природы, пьянящего свежего воздуха и впечатляющих пейзажей. Если вы относитесь к последней категории, то отправляйтесь в горный Алтай. Здесь туристы смогут в полной мере насладиться красотой природы.

Относительно комфортного размещения, на сайте lesotel.ru туристы могут арендовать коттедж оздоровительного комплекса «Лесотель». Уровень комфортности предлагается на выбор, если вы не хотите ни в чем себе отказывать, тогда бронируйте «люкс». Теперь остановимся на отдыхе и оздоровлении.

Приехав на Алтай, турист уже оздоравливается и восстанавливает силу организма благодаря свежему горному воздуху с тонким ароматом алтайских трав. Богатство алтайской флоры повлекло за собой развитие фитопроцедур. Каждому туристу будет подобрана индивидуальная фитотерапия, уже через несколько дней вы ощутите прилив сил, бодрость.

Отдых на Алтае следует совмещать с оздоровительными процедурами и экскурсиями. Конечно, охватить все за одни приезд вряд ли удастся, но самые известные природные достопримечательности стоит осмотреть. Невозможно описать красоту алтайских озер, спрятанных в горных хребтах. В самом сердце тайги, в окружении гор располагается Телецкое озеро, вызывающее неподдельное восхищение у туристов и местных жителей. Если вы оказались на Алтае летом, обязательно берите экскурсию на озеро Ая. В этом горном озере вода летом прогревается настолько, что можно искупаться.

Горные массивы, ледники привлекают альпинистов со всего мира. На Алтае вы сможете ощутить прилив адреналина, покоряя экстремальные склоны.

Пешие экскурсии доставят немалое удовольствие. Открывающиеся взору пейзажи наводят на мысли, что оказался где-то в фантастическом мире. На самом деле – это чарующая красота горного Алтая. Нетронутые ландшафты привлекают фотографов и художников, которые стремятся запечатлеть природную красоту.

Если вы собираетесь осматривать природу Алтая не наезженными тропами, и мечтаете увидеть дикие местности, обязательно возьмите с собой гида или местного жителя. Это позволит вам не заблудиться, экскурсовод расскажет интересные факты об алтайской местности, и поход будет гораздо увлекательнее.

Рассказывать об Алтае можно часами, но лучше поехать туда, и исследовать этот край гор, бурных рек и озер.