На Ставрополье семья отказалась от приемного ребенка после получения маткапитала

Семья на Ставрополье отказалась от приемного ребенка после того, как получила на него материнский капитал и истратила эти деньги на строительство дома. Однако Минераловодская межрайонная прокурора через суд добилась прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки.

Как пояснили в надзорном ведомстве, материнский капитал в сумме 373 тысячи рублей ответчица вместе с мужем получила в 2012 году в связи с усыновлением ребенка, ставшего в семье четвертым.

Средства были направлены на улучшение жилищных условий — возведение нового дома. После этого в 2014 году семейная пара отказалась от усыновления и вернула несовершеннолетнего ребенка 2007 года рождения в детский дом.

Решением Минераловодского городского суда в пользу Российской Федерации с ответчицы взыскано 373 тысячи рублей, полученных ею ранее, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Стоит напомнить, что материнский капитал — действующая в России с 2007 года мера поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок. Использовать средства маткапитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка или пенсионное обеспечение матери. В 2015 году размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей.

http://news.kmvcity.ru/2015/10/23/na-stavropole-semya-otkazalas-ot-priemnogo-rebenka-posle-polucheniya-matkapitala/47433
новости Пятигорск отказались от ребенка материнский капитал улучшение жилищных условий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии