Прокуратура Пятигорска почти каждый день вызывала полицию, чтобы спасти деревья от застройщика

Пятигорские застройщики, похоже, бьют все рекорды по наглости и напору. Так, на участке по проспекту Кирова (выход к железнодорожному вокзалу) за последний месяц пришлось почти каждый день вызывать полицию, чтобы остановить незаконную застройку каштановой аллеи.

Напомним, это строительство сразу же началось с нарушений. Сначала предприниматель огородил участок в 150 кв. метров высоким забором, даже не указав, что здесь планирует делать, а затем начал укладывать бетон прямо вокруг деревьев. Горожане, заметив рабочих и бетономешалку, пожаловались в правоохранительные органы. Сотрудники прокуратуры города выехали на место и установили, что ранее предприниматель взял этот участок в аренду по договору с администрацией города для того, чтобы поставить там легкий сборно-разборный павильон под торговую деятельность. Разрешение выдавалось с условием, что не пострадает ни одно дерево.

- Но строить стал капитальное здание, - рассказали в прокуратуре Пятигорска. - Прямо на газон уложил фундамент около 20 см глубиной, поставил железобетонные сваи, приготовил опалубку... Мы считаем, что это фундамент под капитальный объект и идет подготовка к незаконному строительству. Никаких разрешительных документов на постройку здания такого плана у застройщика нет.

Сотрудники прокуратуры потребовали остановить самовольное строительство, наложили запрет на проведение каких бы то ни было работ на объекте. И обратились в суд.

- Основание: застройщик залез на территорию общего пользования - тротуар, который не подлежит застройке вообще, - разъяснили в ведомстве. - Другой аспект: вокруг ствола дерева в радиусе 2 метров ничего не должно строиться, земля должна быть открытой. Иначе это пагубно влияет на дерево и увеличивается риск гибели. А там уже обетонировали 10 каштанов. А, в-третьих, ближе 3 метров от края дороги строить ничего нельзя. А застройщик размахнулся не на шутку, примкнув вплотную к дороге.

Но не тут то было! Пока ведомства поэтапно решали все бумажные вопросы, застройщик стал возводить объект с удвоенной скоростью. И это несмотря на запрет. В течение последнего месяца сотрудники прокуратуры, приходившие осматривать объект, неизменно заставали там рабочих. Пришлось вызывать полицию, которая каждый раз увозила строителей в отделение.

- Полицию вызывали, исходя из того, что строители могут причинить вред деревьям, - объяснили в прокуратуре. - Это происходило почти каждый день, то есть довольно часто.

Накануне в Пятигорском городском суде состоялось первое заседание суда по факту этого строительства. Первым делом прокуратура Пятигорска попросила суд принять обеспечительные меры в виде запрета строительства до вынесения решения по делу. И суд удовлетворил это требование. Теперь, если рабочие снова будут замечены на объекте, к застройщику будут применяться административные меры.

http://www.kp.ru/daily/26449/3319780/
новости Пятигорск вырубка деревьев незаконная застройка строительство с нарушением
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
31 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии