ВТБ в СКФО предоставил инвестиционный кредит Пятигорскому молочному комбинату

Кредит в размере 750 млн рублей сроком до семи лет направлен на приобретение линии по производству кисломолочной продукции и упаковочного оборудования, а также на закупку сырья для производства. Пятигорский молочный комбинат – это современное производство, выпускающее более 100 видов молочной продукции из натурального сырья в нескольких торговых марках, а именно: «Молочный родник», «Эконом», «Пятигорское».

Основной рынок сбыта продукции – Ставропольский край (на данный регион приходится более 50% объема продаж), также продукция предприятия представлена на всей территории СКФО, в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Пензе и других городах. 100% поставок производится на внутрироссийском рынке. Основной объем реализации приходится на крупнейшие российские торговые сети (Магнит, Ашан, Метро Кэш энд Керри, Х5 Retail Group). В 2014 году ООО «Пятигорский молочный комбинат» признано «Предприятием года 2014», по мнению Международного Экономического Рейтинга «Лига лучших предприятий России».

Исполняющий обязанности управляющего филиалом банка ВТБ в СКФО Александр Дыренко так прокомментировал состоявшуюся сделку: «Продуктовое эмбарго создало благоприятные условия для развития импортозамещения в молочной отрасли. Предприятия сектора в рамках этой программы получили возможность занять освободившиеся рыночные ниши. Безусловно, для этого необходимо расширять и модернизировать производство. Мы считаем важным поддерживать проекты, направленные на эти цели. Предоставленное Пятигорскому молочному комбинату финансирование позволит компании увеличить свои производственные мощности и удовлетворить внутренний спрос на молочную продукцию в регионе и за его пределами».

Генеральный директор ООО «Пятигорский молочный комбинат» Константин Сухарев отметил: «В современных условиях ведения бизнеса для нас очень важно иметь такого стратегического партнёра, как банк ВТБ, при поддержке которого мы сможем запустить линию по производству кисломолочной продукции и расширить ассортимент выпускаемых товаров, а также улучшить конкурентные позиции компании на рынке. Благодаря новой линии упаковочного оборудования мы увеличим выпуск продукции с длительным сроком хранения, что позволит расширить нашу географию присутствия».

http://checheninfo.ru/64228
новости Пятигорск молочный комбинат кредит на улучшение современное производство молока
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
19 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии