Рост тарифов ЖКХ на Ставрополье может превысить среднероссийский уровень

Председатель Региональной тарифной комиссии Константин Шишманиди на заседании краевого правительства озвучил предварительные цифры оплаты за ЖКУ. Так, согласно прогнозам, в 2016 году на Ставрополье рост тарифов ЖКХ может превысить 4%. Ориентировочно цена на газ увеличится на 2%, воду и тепло — на 4−5% и электроэнергию — на 7%.

Таким образом, тарифы на ЖКУ в крае увеличатся в среднем на 4,25%, при том, что рост тарифов в среднем по России не должен превышать 4%.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров напомнил о просьбе заморозить регулируемую часть тарифов ЖКХ на будущий год в связи с кризисом. Константин Шишманиди обещал учесть это поручение.

В ходе заседания также были озвучены прогнозы в отношении инфляции и заработной платы в следующем году.

По словам министра финансов Ставрополья Ларисы Калинченко, средняя зарплата на Ставрополье на 2016 год запланирована в размере 24 тысяч рублей, на 2017 год 25,5 тысяч рублей.

В свою очередь, министр экономического развития Ставрополья Андрей Мурга предположил, что инфляция в крае в 2016 году составит порядка 9%. По словам министра, за основу взят консервативный вариант прогноза, разработанный с учётом сохранения текущих тенденций в экономике и социальной сфере Ставрополья.

http://news.kmvcity.ru/2015/10/29/rost-tarifov-zhkh-na-stavropole-mozhet-previsit-srednerossysky-uroven/47468
новости Пятигорск оплата ЖКХ рост тарифов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
39 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии