Разработан прогноз социально-экономического развития края до 2018 года

 На внеочередном заседании Правительства края под председательством Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова представлен прогноз социально-экономического развития региона на 2016 год и на период до 2018 года.

Как сообщил заместитель председателя Правительства – министр экономического развития края Андрей Мурга, за основу взят консервативный вариант прогноза, разработанный с учётом сохранения текущих тенденций в экономике и социальной сфере Ставрополья.

Анализ в плановом периоде до 2018 года показывает ежегодные умеренные темпы роста валового регионального продукта (ВРП) в диапазоне 103-103,3%. Индекс промышленного производства в следующем году, по прогнозам, должен составить к 2018 году 104,9%, что выше общероссийских показателей.

Важным фактором развития экономики края должно стать повышение инвестиционной активности. Рост объёма инвестиций в период с 2016-го по 2018-й составит 3,7% в год, тогда как в среднем по России этот показатель не превышает 2,9% в год. Как прозвучало, в дальнейшем росту экономики региона будет способствовать реализация крупных инвестиционных проектов, направленных на производство импортозамещающей продукции.

Уникальную возможность для расширения производства также получил региональный агропромышленный комплекс. По данным Минсельхоза края, объёмы производства продукции сельского хозяйства вырастут со 164 миллиардов рублей в 2015 году до 205 миллиардов рублей в 2016-м.

Прогнозируется увеличение туристического потока. Ожидается, что в 2016 году Ставропольский край посетит около 1,3 миллиона гостей.

Владимир Владимиров также обратил внимание членов краевого кабинета министров на такой важный показатель, как уровень средней заработной платы в регионе. По прогнозам, темпы роста зарплат составят 4,5% в 2016 году, 5,5% – в 2017-м и 7% – в 2018 году.

– За всеми цифрами и показателями стоят реальные люди – жители Ставропольского края, их благосостояние и качество жизни. И каждый из нас должен помнить, что работает над улучшением именно этих позиций, а не ради абстрактных «индексов», – обратился к коллегам Владимир Владимиров.

Управление по информационной политике аПСК (по материалам пресс-службы Губернатора и органов исполнительной власти СК)
новости Пятигорск прогноз социально-экономического развития консервативный вариант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии