Несколько курортных достопримечательностей Пятигорска могут быть проданы

В социальных сетях Интернета активно обсуждается информация о том, что Пятигорск вскоре может лишиться ряда культурных исторических и рекреационных объектов, которые всегда служили визитными карточками не только для города и региона Кавминвод, но и всего Ставрополья.

 В частности, речь идет о том, что ООО "Управляющая компания Холдинг", Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР) продает здания Пятигорской грязелечебницы вместе с ведомственной котельной (в зоне обслуживания котельной 17 многоквартирных домов), Нижние радоновые ванны, Пушкинские и Пироговские ванны.

Возмущение общественности вызывает то, что в этих учреждениях льготные категории отдыхающих могли получать редкие процедуры. Например, в Пятигорскую грязелечебницу со всей России приезжали дети больные ДЦП.

Кроме того, ситуация грозит массовыми сокращениями. Только в Пятигорской грязелечебнице работы могут лишиться 126 человек. Родственники сотрудников вышеуказанных объектов сообщают, что их уже предупредили о предстоящем увольнении.

Также людей беспокоит тот факт, что хозяином объектов может стать известный в Пятигорске бизнесмен, из-за которого в городе недавно разгорелся скандал — жалуясь на невыплату зарплат, работники вышли на митинг с требованиями погасить задолженность.

В попытках прояснить ситуацию, журналисты обратились к директору ООО "Курортное управление (холдинг) ФНПР" Николаю Мурашко. Он рассказал, что по итогам инвентаризации вышеназванные объекты были признаны неликвидными. По словам Мурашко, холдинг уже три года ищет партнеров, однако никакой конкретной договоренности по данному поводу пока не достигнуто. Он также заявил, что готов рассмотреть любые предложения.

Остается следить за развитием событий, тем более, что Николай Мурашко обещал позднее подробнее проинформировать о судьбе курортных объектов.

http://news.kmvcity.ru/2015/10/29/neskolko-kurortnih-dostoprimechatelnostei-pyatigorska-mogut-bit-prodani/47475
новости Пятигорск активно обсуждается информация,Пятигорск вскоре может лишиться ряда культурных исторических и рекреационных объектов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
80 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии