На соцподдержку пенсионеров и ветеранов в 2015 году Ставрополье направляет 8 миллиардов рублей

В Правительстве края состоялась встреча Губернатора Владимира Владимирова с активом краевого совета ветеранов. В ней также приняли участие председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый, члены краевого Правительства, руководители ряда региональных министерств и ведомств.

Одной из основных тем беседы стал законопроект, устанавливающий новые требования к присвоению звания «Ветеран труда Ставропольского края», накануне принятый на заседании Думы Ставрополья.

Напомним, согласно законопроекту, мужчины должны иметь трудовой стаж не менее 40 лет, женщины – не менее 35, при этом отработав 20 лет на Ставрополье. Также обязательным станет наличие медалей «За заслуги перед Ставропольским краем» или «За доблестный труд».

Как сообщил министр труда и социальной защиты населения края Иван Ульянченко, сегодня на Ставрополья насчитывается почти 109 тысяч краевых ветеранов труда. Размер ежемесячной выплаты для них составляет 1429 рублей – это выше, чем в большинстве из 59 субъектов РФ, в которых установлено региональное звание ветерана труда. Исключение составляют лишь два региона, где размер выплаты составляет 1500 и 1700 рублей соответственно. При этом количество ветеранов труда в этих территориях значительно меньше, чем на Ставрополье – в связи с порядком присвоения звания, аналогичном тому, что зафиксировано в принятом краевом законе.

Как прокомментировал Юрий Белый, такой подход к присвоению статуса ветерана труда в полной мере совпадает с требованиями федерального законодательства.

Также установление новых требований к присвоению звания будет способствовать повышению его престижа.

- Ветеран труда Ставропольского края – это не доплата к пенсии, это высокое звание, которое человек заслужил не только стажем работы, но и наградами. Необходимо поднимать статус ветерана труда, и новый закон будет этому способствовать, - сказал Владимир Владимиров.

Отметим, в 2015 году на выплаты ветеранам труда Ставрополья в краевом бюджете предусмотрено около 1,9 миллиардов рублей. Планируется, что в будущем году эта статья расходов будет сохранена в прежнем объеме, несмотря на напряженность бюджета. Всего на поддержку пенсионеров и ветеранов на Ставрополье в 2015-м будет направлено более 8 миллиардов рублей – почти 90% от краевых средств, выделяемых на меры социальной поддержки.
  

По словам Михаила Миненкова, генплан призван решить ряд социальных проблем города. Так, до 2035 года предполагается построить 13 детских садов, 19 школ, 4 поликлиники и 3 станции скорой помощи. Реализовать программы развития систем водоснабжения и водоотведения, создать современный транспортно-логистический узел. Кроме того, документ предусматривает создание инвестиционных площадок для реализации промышленных и сельскохозяйственных проектов.

После детального обсуждения генеральный план застройки города Михайловска был принят градостроительным советом за основу – ряд его положений требуют доработки. Она будет проведена совместно с рядом министерств края.

Владимир Владимиров также поручил региональному Минстрою разработать критерии оценки генеральных планов застройки поселений для дальнейшей работы.

Управление по информационной политике аПСК (по материалам пресс-службы Губернатора и органов исполнительной власти СК)
новости Пятигорск поддержка ветеранов и пенсионеров выделили деньги из бюджета звания «Ветеран труда Ставропольского края»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии