На Ставрополье увеличится площадь садов и теплиц

На еженедельном рабочем совещании в Правительстве края под председательством Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова одной из обсуждаемых тем стал вопрос о развитии садоводства и овощеводства закрытого грунта.

Как сообщил первый заместитель председателя Правительства региона Николай Великдань, в 2015 на Ставрополье планируется заложить более 550 гектаров садов, свыше 200 гектаров виноградников и 11 гектаров ягодников.

По информации первого вице-премьера края, в настоящее время пять агрокомпаний продолжают строительство теплиц. Планируется, что в 2016 году площадь закрытого грунта под выращивание овощей увеличится ещё на 100 гектаров. В совокупности с имеющимися мощностями общая площадь теплиц на Ставрополье практически удвоится, превысив 200 гектаров.

Также Николай Великдань доложил главе региона о результатах анализа использования семенного материала на землях сельхозназначения в период 2013-2015 годов. Как прозвучало, в текущем году на Ставрополье было подготовлено 105% семян от имеющейся потребности. Площадь, занимаемая семенами элитных сортов, ежегодно растёт, и составила в 2015 году 12% от общей площади зернового клина – это почти вдвое больше, чем в 2013 году. Для сравнения, аналогичный среднероссийский показатель не превышает 1-2%.

Владимир Владимиров напомнил, что повышение качества семенного материала направлено на увеличение валового сбора зерна на Ставрополье. При этом краевой каравай должен прибавить в весе до 10 миллионов тонн в год.

Справочно: На начало 2015 года на Ставрополье насчитывалось 11,7 тысячи гектаров садов и ягодников, более 7 тысяч гектаров виноградников.

Управление по информационной политике аПСК (по материалам пресс-службы Губернатора и органов исполнительной власти СК)
новости Пятигорск развитии садоводства и овощеводства строительство теплиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831