Минимущества реанимирует санаторий «Ставрополье» и возвращает долги краю

Некогда прославленная здравница – сочинский санаторий «Ставрополье», являющийся собственностью Ставропольского края, до апреля текущего года находился в оперативном управлении Некоммерческого партнёрства «Санаторий «Ставрополье».  К сожалению, это управление было неэффективным и даже убыточным, что само по себе странно, учитывая местоположение курортного комплекса – побережье самого популярного черноморского города. На сегодняшний день долг НП перед краем составляет более 25,5 миллионов рублей.

 

С исковым заявлением в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании необоснованного обогащения в размере 21 746 340 рублей с некоммерческого партнерства за пользование земельными участками в период с 16 августа 2011 г. по 31 декабря 2012 г. краевое министерство имущественных отношений обратилось еще в середине прошлого года. В октябре 2014 г. судом было принято уточнение иска о взыскании задолженности еще и за первые три с половиной месяца 2013 г. на сумму 3 921 080 рублей. Таким образом, общий долг НП «Санаторий «Ставрополье» за указанный период составил 25 667 520 рублей.

Соответствующие документы о взыскании долга направлены ставропольским министерством имущественных отношений в службу судебных приставов по Краснодарскому краю. В настоящее время ведется исполнительное производство.

Сегодня ставропольская здравница имеет новое начальство и надежды на новую, более успешную деятельность. Исполняя поручение главы Ставропольского края Владимира Владимирова об организации процессов эффективного распоряжения государственной собственностью региона, краевое министерство имущественных отношений передало санаторий «Ставрополье» в оперативное управление государственному унитарному предприятию края «Ставкрайимущество» в качестве одного из его филиалов. И в пример своим предшественникам, нынешнее руководство курортного комплекса уже ведет активную работу, чтобы стабилизировать ситуацию и снова вывести предприятие на высокий уровень конкурентоспособности на рынке санаторно-курортных услуг. Как отмечалось ранее, «Ставкрайимущество» уже произвело обновление материально-технической базы санатория, осуществило ремонт, навело порядок на территории, получило необходимую аккредитацию, лицензию на оказание медицинских услуг и сертификаты права на размещение и организацию питания отдыхающих.

Пресс-служба Министерства имущественных отношений Ставропольского края
новости Пятигорск некогда прославленная здравница управление было неэффективным,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064