Ермоловские ванны и Нижняя Радоновая лечебница в Пятигорске проданы

Две старейшие бальнеолечебницы Пятигорска, входившие в состав Пятигорской бальнеогрязелечебницы (БФО), проданы Федерацией независимых профсоюзов России. Об этом агентству "Интерфакс-Юг" сообщил генеральный директор ООО "Управляющая компания (Холдинг)" ФНПР Николай Мурашко.

"На сегодняшний день можно говорить о двух заключенных нами договорах, к сожалению, о продаже Нижней радоновой лечебницы и Ермоловских ванн", - сказал Н.Мурашко.

Кто именно стал владельцем курортных объектов, собеседник издания не сообщил, однако отметил, что новые собственники обещали сохранить лечебный профиль учреждений.

"Они заверили нас, что будут продолжать деятельность этих учреждений по тому профилю, что есть сегодня, соответственно весь персонал учреждений им потребуется. Я очень надеюсь, что как только они вступят в права владения имуществом, все сотрудники продолжат работать на своих местах только в другой организации", - сказал Н.Мурашко.

Он также отметил, что профсоюзы готовы содействовать новому собственнику в получении лицензии на виды деятельности, осуществляемые в этих лечебно-профилактических учреждениях.

Что касается Пятигорской грязелечебнице, также входящей в состав Пятигорской бальнеогрязелечебницы (БФО) профсоюзов Кавминвод, то пока никаких договоров о ее продаже не подписано. Тем не менее, "деятельность по ней в рамках нашей организации в конце января будет прекращена", - заявил Мурашко.

При этом он сослался на убыточность учреждения и обратил внимание на резкое сокращение числа отдыхающих, посещающих грязелечебницу. По словам руководителя ФНПР, львиную долю предоставляемых здесь услуг теперь можно получить в санаториях.

Как уточнил Николай Мурашко, более 70 сотрудников Пятигорской грязелечебницы уже получили уведомления об увольнении в конце января.

"Внутри нашей системы имеются 76 вакансий, мы вручили сотрудникам уведомления и предложим им поменять места работы", - добавил он.

Между тем, общественники Кавминвод бьют тревогу в связи с продажей лечебниц, утверждая, что переход объектов в частные руки может иметь негативные последствия для курортного региона.

Ситуацию прокомментировал ставропольский общественник Илья Зайцев. По его словам, раньше все процедуры бальнеолечения, грязелечения, отдыхающие получали централизованно, по отработанным наукой методикам, специализированно. Теперь же в некоторых санаториях вместо лечения предлагается "профанация в виде ванн с различными косметическими средствами, которые можно получить в любом регионе, не обязательно ехать на курорт", сказал он.

По информации ГТРК "Ставрополье", экологи и правозащитники уже готовят иск к профсоюзам, считая, что лечебные центры должны оставаться публичным достоянием.

http://news.kmvcity.ru/2015/11/04/ermolovskie-vanni-i-nizhnyaya-radonovaya-lechebnica-v-pyatigorske-prodani/47511
новости Пятигорск бальнеогрязелечебницы проданы профсоюзы готовы содействовать новому собственнику
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
99 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,937
EUR 61,419