Кавминводам требуется 28 млрд рублей для улучшения системы водоснабжения

На днях в Правительстве края состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Ставрополья. Одним из основных вопросов на нем стало развитие инженерной коммунальной инфраструктуры Кавминвод, информирует пресс-служба краевого Минэкономразвития.

Как сообщил заместитель министра ЖКХ Ставропольского края Евгений Штепа, на улучшение системы водоснабжения курортов КМВ краю необходимо 28 миллиардов рублей. Власти региона ставят задачу завершить реализацию этого проекта до 2020 года. Средства пойдут на модернизацию водовода с Эшкаконского водохранилища и увеличение мощности Кубанского водовода, а также на замену внутренних сетей, изношенность которых достигает 65%, и модернизацию очистных сооружений.

В свою очередь, заместитель председателя краевого Правительства Андрей Мурга подчеркнул, что развитие Кавказских Минеральных Вод напрямую зависит от водных ресурсов.

"Существующие проблемы необходимо актуализировать, чтобы искать инвестиции для их решения. На КМВ этим летом отдохнули более 1 млн человек, поэтому качество водоснабжения курортов должно быть на высоком уровне. Изношенная система водопроводов - это не только проблема КМВ, но и других районов Ставропольского края, которую необходимо решать в комплексе", - сказал он.

http://news.kmvcity.ru/2015/11/05/kavminvodam-trebuetsya-28-mlrd-rublei-dlya-uluchsheniya-sistemi-vodosnabzheniya/47519
новости Пятигорск развитие инженерной коммунальной инфраструктуры улучшение системы водоснабжения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831