Внутридневная торговля на Форексе имеет огромное количество различных неочевидных нюансов и тонкостей. Советы, представленные здесь, будут чрезвычайно полезны для любого, особенно начинающего дневного трейдера, а уже более опытные сдельщики смогут также почерпнуть здесь немало тонкостей, которые могут уберечь от неприятных провалов. Самый главный совет – не пытайтесь торговать на PriceAction с M5 – внутридневная торговля в этом направлении почти наверняка станет блужданием в темноте. Не стоит также и практиковать торговли ниже часовых графиков при сделках с такими паттернами.

Важно также понимать, что далеко не всегда количество лучше качества. Иной раз лучше просто проигнорировать невнятное, мутное предложение сделки, и дождаться хотя бы более-менее очевидного сетапа. С большой долей вероятности все эти невнятные предложения не приведут ни к чему толковому, а вы потратите на них свое время. Гораздо мудрее при этом выполнить 2 действительные сделки, чем 20 провалившихся. Невероятно важно также и при торгах придерживаться определенной системы, правил поведения со строгими критериями, а не отвечать на все подряд предложения без разбора. Такой путь неизбежно ведет к провалу. Не стоит выходить на рынок, если у вас за душой нет ни одного толкового предложения.

При заключении сделки всегда есть определенные риски. И при этом  и здесь работает правило «не клади все яйца в одну корзину»: не стоит рисковать более чем 1% от депозита. Большие деньги предполагают большие риски, однако не следует поддаваться соблазну и стать на кон все – так вы, поверив в возможность быстро заработать, можете в итоге лишиться всего. 1% это очень мало и не сулить огромных барышей, но не следует забывать и о том, что за авантюризм вам не платят,  а зарабатывать вы должны не много, а  стабильно.

Также постоянно живите в режиме просмотра новостей. Если к вам пришел какой-то сетап, но через полчаса придут новости – не следует бросаться с головой в омут. Не торгуем за полчаса до выхода новостей, и еще полчаса после них. Рынок имеет свойство сильно меняться под напором событий, поэтому не стоит полагаться на превратности судьбы. В любой момент после выхода сотрясающей Форекс новости рынок может резко развернуться в любом направлении, и потом плакали ваши денежки. Выходите на рынок через полчаса после выхода новостей, и то, только если они не повлияли существенным образом на ваш таймфрейм или если вам повезло и рынок развернулся к вам лицом в свете последних событий.