Африканская саванна – одно из наиболее удивительных мест на Земле. У нас она ассоциируется с экзотикой и опасностью. Оба утверждения верны, саванна –  действительно довольно необычный зональный тип, в котором легко можно встретить опасных хищников.

Как же выглядит саванна? Это довольно большая территория – проходит через 25 государств – покрытая травой и другой одинокой растительностью. Она расположилась как раз между пустынями и лесами Африки. Климат зоны постоянно преподносит сюрпризы, с которыми ее жителям приходится мириться. Каждый раз, они вынуждены приспосабливаться к новому засушливому сезону. Но бывает в саванне и другой период. Когда выпадают обильные осадки, она очень напоминает знакомую нам зеленую степь. Но хищников здесь не уменьшается. Интересные и увлекательные факты об их жизни и вечной борьбе вы можете посмотреть в документальном фильме этого года «Африканская саванна. Поле битвы львов» на портале ДокПро. В картине представлен один обычный день из жизни животных на этой территории. Однако не надо думать, что фильм не охватывает какой-либо их  интересных моментов. Вы увидите все, что происходит в саванне, и после просмотра будете иметь полной представление об этой территории. В том числе, здесь будет рассказано о таких красивых и опасных хищниках, как львы.

Львы – довольно необычные животные. Интересно, что по своей внешности они все отличаются. Львов с абсолютно одинаковыми мордами вы не сумеете отыскать.

Почему эти животные такие превосходные охотники? Отчасти в этом процессе им помогает особенное восприятие запахов.  В принципе, эта особенность есть у всех кошек – помимо носа, они используют «трубку Якобсона». Она расположена на верхнем небе. Именно «трубка» позволяет сконцентрироваться на одном запахе.

Ото львов не скроешься в темноте. Они способны в ней ориентироваться в шесть раз лучше, чем люди.

Если туристу доводится услышать рев льва – это еще не значит, что хищник где-то близко. Взрослые животные способны издавать этот звук настолько громко, что он будет слышен за восемь километров.