За пять лет на Северном Кавказе погибли 875 силовиков

- За пять лет при проведении различных спецопераций на Северном Кавказе погибли 875 правоохранителей. Печальная статистика не обошла стороной и наше управление. С момента создания главка мы потеряли 18 боевых товарищей, - отметил начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Ченчик.

К Мемориалу Памяти пришли родственники погибших, сослуживцы, представители общественности и священнослужители.

"Сотни тысяч наших сограждан, благодаря подвигу погибших правоохранителей, могут сегодня спокойно жить в нашей стране. И мы должны с благодарностью вспоминать тех, кто ушел от нас, отдав жизнь, служа России", - добавил полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов.

За мужество и самоотверженность 10 сотрудников управления МВД в СКФО были награждены Орденом Мужества посмертно, подполковнику милиции Гапалу Гаджиеву посмертно присвоили звание Героя России. Все погибшие сотрудники внесены в Книгу памяти, которая хранится в управлении.

Кстати

Память погибших почтили и в Чечне - в населенном пункте Ханкала. "Сегодня вспомним тех, кто отдал жизнь в борьбе с преступностью и терроризмом. Они все останутся в наших сердцах и памяти. Потому что жив человек, пока жива память о нем", - сказал руководитель временной оперативной группировки МВД России Владимир Алай.

http://www.rg.ru/2015/11/08/reg-skfo/kavkaz-anons.html
новости Пятигорск,погибли 875 правоохранителей,пришли родственники погибших
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383