Детей сирот необходимо обеспечить жильем

Выполнение программы  обеспечения жильём детей-сирот в Ставропольском крае обсуждена на еженедельном рабочем совещании в Правительстве региона под председательством Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Как сообщил министр имущественных отношений края Алексей Газаров, в 2016 году из краевого и федерального бюджетов на эти цели предполагается выделить 469 миллионов рублей, что на 156 миллионов рублей больше, чем в 2015 году. Данные средства позволят приобрести 480 квартир для детей-сирот. Для сравнения, в текущем году планируется приобретение 438 помещений.

Вместе с тем, по словам Алексея Газарова, ряд подрядчиков не исполнили свои обязательства по государственным контрактам, заключённым в 2014 году. Речь идёт о компаниях «ЮгСтрой+», «Капиталинвест», «Евродом Строй». Данные застройщики обязались возвести 3 многоквартирных дома, однако по истечении сроков объекты не сданы в эксплуатацию. В отношении подрядчиков уже поданы судебные иски о взыскании неустойки и расторжении договоров. Также направлены заявления в правоохранительные органы о проведении проверок соблюдения законодательства.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров потребовал составить графики завершения строительства данных объектов и провести поиск новых подрядчиков для проведения работ.

Управление по информационной политике аПСК (по материалам пресс-службы Губернатора и органов исполнительной власти СК)
новости Пятигорск обеспечения жильём детей-сирот выделить 469 миллионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831