Мощный взрыв в частном доме

Вечером 9 ноября в станице Боргустанской Предгорного района Ставрополья произошел взрыв в частном жилом доме. Как сообщили пресс-службе Противопожарной и аварийно-спасательной служба Ставропольского края, в результате взрыва в доме, площадью около 50 кв.м, были полностью выбиты окна и обрушилась одна из стен.

В момент взрыва в доме находилась 78-летняя женщина. Пенсионерка чудом уцелела — она получила ожоги второй степени и сумела самостоятельно выбраться к приехавшим на помощь спасателям.

Сотрудники ПАСС осмотрели пострадавшую и оказали ей первую помощь: бережно убрали одежду с пораженных мест, промыли и наложили повязки. После этого пожилую женщину госпитализировали в центральную районную больницу станицы Ессентукская.

Осмотрев полуразрушенный дом, спасители выяснили, что мощная взрывная волна сдвинула стены и приподняла крышу. Здание больше не представляло собой безопасное место и могло полностью обрушиться. В связи с этим было принято решение вынести все имущество из опасной зоны.

"Мы около часа потратили на спасение материальных ценностей жильцов. Вместе с нами на месте происшествия работали служба спасения и ПЧ №59 ФПС СК, а также следственно-оперативная группа, устанавливающая причину взрыва", - рассказал о происшествии начальник ПЧ №70 ПАСС СК станицы Боргустанская Владимир Савченко.

Точные причины взрыва еще устанавливаются. По одной из версий, к происшествию привел хлопок газо-воздушной смеси. Хотя следов газа на месте не обнаружено, специалисты полагают, что он мог улетучиться в дыру, образовавшуюся при разрушении стены.

http://news.kmvcity.ru/2015/11/10/na-stavropole-v-odnom-iz-chastnih-domov-proizoshel-moschny-vzriv/47553
новости Пятигорск произошел взрыв в частном жилом доме,пенсионерка чудом уцелела
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
34 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831